ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Gundelに行ってきた!

グンデル

2017/01/25 - 2017/01/25

ねっこさん

Gundelに行ってきた!

この先を

グンデル 地元の料理

曲がると店入口

シェフからの一皿
    フォアグラとコンフィチュール

パンはハニーバターも
    あれー?バターに象さんがいない・・・

• 卓上

卓上

• 店内

店内

グンデルオリジナルシャンパーニュ 3900フォリント
    ミネ 1800フォリント

半生干しぶどうとフォアグラがシャンパーニュについて来た

• パン

パン

フォアグラ 11,900フォリント

フォアグラどれも美味しい!

ダイエット中で迷ったが、ハンガリーといえばフォアグラだしね

こんなにカトラリー並ぶときょどる・・・
    弟の結婚式以来だなあ・・・
    無職に10も包ませるんだから不味い料理出したら〆るぞと脅してたので・・・

デギュタシオンコース 25,000フォリント

美しい!
    ミニサイズ
    ちょい塩辛い

コンソメに落とし卵

トリュフの香りとハーブスパイシー肉団子
    いつもスープで満腹になって苦しむ私・・・

白アスパラ

肉~肉~ガッツリ

• 店内

店内

卓上でホットなチョコソースかけて
    激甘・・・
    チョコソースなしで食べたいよ
    むっちり生地で、生地は美味しい

ここらでパンケーキといえば、ここというほどらしい

茶 1,000フォリント

サ料12.5%で計49,050フォリントで19,711円の計上

今回中欧行って思ったのは、中韓のやつらキレイな発音で流暢に英語話すんだよね
    以前海外の某5星ホテルで働いてた知人が言っていたけど、そのクラス利用する客は英語(かフランス語)話せて当たり前
    英語話せないのは中流の中以下と海外ではみなされる、と
    日本人は英語できない人多すぎで、上流でも英語できないと下層民と見下されるからできるようになった方がいいと(でも、日本人は英語できないおかげで、その知人の職があるわけだが・・・)
    今回、痛感・・・
    わからないと微笑みの国の人ばりに微笑んで誤魔化すのなんとかしたい・・・