ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガス滞在3日目から8日目までのグルメを中心に記載します。毎年行っているロウリーズプライムリブや、新しくできたゴードンラムゼイのフィッシュ&チップスのお店などをご紹介します。

18回目のラスベガスは街中まったりで②グルメ編

2017/04/26 - 2017/05/03

みっはー

みっはーさん

まずは、3日目の朝食のベラッジオのカフェ。エントランスの植物園からすぐです。特に珍しいものが食べられる訳では無いのですが、アメリカっぽい朝食が食べれるので、毎回来てます。

クロワッサンとポテト。やっぱり美味しい。

オニオングラタンスープもオススメです。

• 5日目のランチに行ったJoe&#39;s Seafood,Prime Steak and Stone Crab。シーザーズパレスのフォーラムショップスの中にお店があります。<br /><br />実は今回、初めてだったのですが、かなり美味しかったので、来年以降のリピート決定です。

5日目のランチに行ったJoe's Seafood,Prime Steak and Stone Crab。シーザーズパレスのフォーラムショップスの中にお店があります。

お店の名前の通り、ストーンクラブは美味しいです。時価でしたが、大サイズを二つで90ドルぐらいでした。サイズは大・中・小ありますが、大がオススメです。

タルタルみたいなソースが美味しいですが、ソースにつけるとその味が勝ってしまうので、レモンだけにしたり、タルタルにしたりしながらいただきました。

殻がポロポロとれるので見た目より食べやすいです。

熟成肉のハンバーグ。これも食べやすくて美味しかったです。

ハンバーグの付け合わせにアスパラガスのフライ。レモンバターソースが合います!

パンのレベルも高かったです。どの種類も美味しかったです。

で、このお店で個人的に一番美味しかったのが、生牡蠣。

こちらも蟹と同じで時価でした。産地が三種類あって、お店の人に一番のオススメは?って聞いたら「クマモト」って言われました・・・。

せっかくアメリカに来てるのに日本の牡蠣かぁ、と一瞬迷いましたが、これが大当たり!今まで食べた牡蠣の中で一番かもしれません。まぁ、旅先なので、多少思い出補正があるとは思いますが、ほんとうに美味しかったです。

• 次に、ゴードンラムゼイのフィッシュ&amp;チップス屋さん。<br /><br />フィッシュ&amp;チップスはこれまでニューヨークニューヨークのフルトンズに行くのが恒例だったのですが、新店舗ということでチャレンジ。

次に、ゴードンラムゼイのフィッシュ&チップス屋さん。

フィッシュ&チップスはこれまでニューヨークニューヨークのフルトンズに行くのが恒例だったのですが、新店舗ということでチャレンジ。

結果的に、こちらも大当たりでした。フルトンズも美味しいのですが、フィッシュ・ポテトともに◎で、さらに好きなソースが二種類選べます。場所もリンクプロムナードの中に店舗があり、ロケーションも良い便利ので、来年もこっちかな。

かなりオススメです。

ちなみに、お店の中はこんな感じ。店内は狭いですが、回転が早いですし、外にも席がありますので、大丈夫です。

それから毎年恒例のロウリーズプライムリブ。毎年楽しみにしているので、こちらのみ日本で予約していきます。

バリーズからタクシーで5分ぐらい。歩いて行くのはキツイかな。

毎年、中盤戦の夜に予約して、これまでの成績を振り返ります。

写真では泡が消えているようにみえますが、シャンパンで乾杯。

スピニングボールサラダ。やっぱり、美味しい!

で、おまちかねのローストビーフ。サイズが選べて、これは小さい方から二番目の薄切りのものです。全種類試しましたが、ローストビーフはこれぐらいの薄切りが美味しいと思います。

大きいサイズは「ザ・肉!」って感じで、ローストビーフを食べている感じでは無かったです。

ちなみに、パンとサラダと付け合わせだけでかなりお腹がいっぱいになるので、大食漢では無い限り、サイドメニューは押さえたほうが良いと思います。

最後に滞在中、必ず一度は食べたくなる中華。まずは、ベネチアンにあるヌードルアジア。

海老ワンタン麺。定番です。

バーベキューチキンのフライドライス。やや甘いです。

点心。シューマイをいただきました。

こちらは別の日に食べたベラッジオのヌードルズです。毎回、行ってます。

個人的にはヌードルズのほうが好きです。ヌードルアジアはやや薄味で、ヌードルズのほうがうま味が効いている感じ。

日本人にはヌードルズのほうが美味しいと思いますが、好みだと思うので違っていたらすいません。

他にもバフェやファーストフードも食べましだが、写真が無いので、グルメ編は以上です。

ゴードンラムゼイは、今回、ご紹介したフィッシュ&チップスのお店がすごく良かったし、プラネットハリウッドにあるハンバーガーのお店もオススメです!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る