ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行以来ドハマりしてしまったラスベガス。今では毎年約1週間の滞在を楽しみにしています。基本はカジノとグルメとショーとショッピングの街中観光中心で、たまに自然公園です。旅行にいかない時期にはラスベガス情報を収集しながら渡航を楽しみにしていています。4トラベルのみなさんの旅行記も楽しく読ませていただいていたので、少しでもお役に立てればと今回、初めて情報発信することにしました。

18回目のラスベガスは街中まったりで①1・2日目

2017/04/26 - 2017/05/03

みっはー

みっはーさん

今年は久しぶりにデルタです。価格の安さでシアトル経由のデルタにしましたが、やっぱりシアトル経由はキツイです。フライト時間・乗り継ぎのキツさで、来年は高くてもロサンゼルス経由に戻すことを決意しました。

まずは国内移動。乗り継ぎが悪く、成田の待ち時間が7時間あったので、ここでの待機時間がきつかった・・・。一旦、空港の外にでて成田山かスーパー銭湯にでもいこうかと思いましたが、結局、空港内で時間をつぶしました。出発前にマッサージして体調を整えて出発!

シアトル着。シアトルからラスベガスまでの国内線まで4時間待つので、ラウンジにて待機。シアトルの空港はロサンゼルスに比べると閑散としてて、あまり暇潰しするところが無いですね。

ラウンジもいつも空いています。

飲み物コーナー。冷たい飲み物は冷蔵ケースに。コーラー、ペリエなど。私はドクターペッパーを、いただきました。

おつまみ・お菓子諸々。

「KETTEL STYLE POTATO CHIPS」のバーベキュー味がピリ辛でうまいです。

カップヌードル。行きは食べませんでしたが、帰りのシアトルのラウンジでいただきました。日本のものと味は少し違い、薄味です。

ようやくラスベガス到着。今回の宿泊先はベラッジオ。2回目です。

これまでの宿泊ホテルの変遷は、①今無き旧サハラホテル②MGMグランド③ルクソール④バリーズ⑤パリス⑥モンテカルロ⑦⑧⑨バリーズ⑩パリス⑪⑫バリーズ⑬パリス⑭ヴェネチアン⑮プラネットハリウッド⑯ベラッジオ⑰パリス⑱ベラッジオです。

サハラとルクソールはロケーションがきつく、MGMはホテルの構造がイマイチでしたので、最近はずっとフォーコーナのホテルです。個人的にはバリーズとパリスがコンパクトでお気に入り。泊まってみたいホテルはクロムウェルです。

ベラッジオの植物園の今年のテーマはこんな感じでした。はっきりは覚えてないですが、日本がテーマの時が多いような。

アップ写真。

鶴と。

• 亀。

亀。

最近は、到着初日の晩御飯はプラネットハリウッドのEarl of Sandwichと決めてます。今回、営業時間が24時間営業に変わってたので(昨年までは24時間では無かったような)、ますます便利になりました。

ハムチーズみたいなシンプルなものにしました。やっぱりうまい!

サラダも合わせて。

2日目の朝食はパリスのモナミ・ガビ。こちらも毎回リピート。必ずテラス席で。結構、混んでいますが、呼び出ししてもらえるので(フードコートであるような音が鳴る機械を渡される)、カジノで時間潰してればそれほど気になりません。

パテ。

ブラッターチーズ。オリーブを炒めたものは酸っぱすぎてあまり口に合わず・・・。

カジノはほとんどクラップスをやってますが、今回は前半戦はマシン中心です。

こんな感じレシートが出てきます。今の形式のほうが便利ですが、昔のコインがジャバジャバ出てくるのもカジノらしくて良かったですけどね。

最近のスロットは液晶モノが多いので、あまりやりませんが、昔はエルビスとかモノポリーとか良くやりました。スロットの画面上てで、エルビスのレコードに止まったら音楽が流れたり、モノポリーも液晶では無く、上部のパネルでスゴロクが始まったりと、アナログなのが結構楽しかったです。(モノポリーオジサンの絵柄が3つ並ぶとスゴロクができましたが、たまにバラバラの絵柄でも「サプライズ」でスゴロクが始まるのが最高でした。)

ちなみに、コインをいれるカップはまだペン立てで現役です(笑)

2日目の晩御飯はIN-N-Out Burger。昔、研修でアメリカ(ベガスではありません)に来たときに食べて美味しかったので、今回、食べに来ました。

かなり混んでいますが、カウンターも厨房もお店の人の数が多いので、サクサク進みます。

厨房もすごい人。

ダブルダブルとチーズバーガー。ポテトはノーマルにしましたが、チーズがけみたいなのにすれば良かったかな。(他のお客さんがしてて美味しそうでした。)

とりあえず、2日目まで。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る