その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケープタウンは南アフリカ共和国の西ケープ州にある州都で<br /><br />アフリカ有数の世界的都市です。<br /><br />ヴァスコ・ダ・ガマが1498年に喜望峰周りの欧印航路を開発して以来<br /><br />欧州と東洋を結ぶ主要航路となっていたものの難所であったのでオランダの<br /><br />東インド会社が入植して補給港を建設し次第に発展したと言われます。<br /><br />幾多の紆余曲折を経て1815年イギリス領となりました。<br /><br /><br /><br />

アフリカへ? 何しに? (4) 豪華列車ブルートレインに乗ってプレトリア~ケープタウンへ

2010/12/30 - 2011/01/09

orange

orangeさん

ケープタウンは南アフリカ共和国の西ケープ州にある州都で

アフリカ有数の世界的都市です。

幾多の紆余曲折を経て1815年イギリス領となりました。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

目覚めれば険しい山々が迫り景色が一変しているのにびっくりしました。

見たこともない景色です。

心地よい目覚めでした

人家が見えてきました

朝食がとても美味しかった!

新鮮でおしゃれで

昨日親しく会話したイギリスのカップルが優雅

ブドウ畑が広がりワインランド地方を通過

正午きっかりにケープタウンに着きました

日本に留学したことがあると言うアンジェラさんのガイドでシーポイントへ

39度の暑さにビーチは大賑わい

高層ビルはまだ立っていないので山がくっきりと望めます。

イタリアンレストランに案内されました。

ミネストローネスープ、ムール貝のワイン蒸し、

ハマグリのスパゲテイボンゴレ

リッチだけれどあっさり味です。

特大のアイスクリームを味わいます ワインの種類も豊富です

• ケープタウンは南ア発祥の地&quot;マザータウン&quot; と呼ばれます<br />

ケープタウンは南ア発祥の地"マザータウン" と呼ばれます

天然のの良港に恵まれ、水と食料の供給基地として発展してきました

ヨーロッパ風の美しい町並みを抜け海岸通りへ出て

テーブルマウンテンへ

人口290万人のうち85%の黒人が活き活きと働く都市だそうです

暑い日差しの中でケーブルカーを長い間待つことになりました

1067mの頂上へとぐんぐん登ってゆきます

沖合いに黒人解放運動を指導したネルソン・マンデラさんが1964~1990年

にわたり27年もの間投獄されていたロペン島がポツンと見えます。

曽て人種差別で悪名を轟かしていた街とはおもえません

珍しい花たちが可憐です

日本では見かけません

ケープ・グレースホテルにチェックイン、シャワーして着替えレストランに出かけます

ウオーターフロントのスーパーで買い物の後、魚のグリルがメインのデイナーでした

標高350mのシグナルヒルからの夜景にうっとり

観覧車がゆっくりと回っています

明滅する街の明かりが瞬いて光の乱舞です

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 581円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る