香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾人の友達が香港に遊びに来たので、<br />一緒に食事に行きました。<br /><br />今年の1月に台南で会ったっきりで<br />4カ月ぶりの再会です。<br />色々近況報告しました。<br /><br />楽しいひと時でした★

香港★台湾人の友達がやってきた ~深仔記と發記~

2017/05/08 - 2017/05/08

6996位(同エリア19737件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾人の友達が香港に遊びに来たので、
一緒に食事に行きました。

今年の1月に台南で会ったっきりで
4カ月ぶりの再会です。
色々近況報告しました。

楽しいひと時でした★

鉄道 高速・路線バス 徒歩

この日は香港の家からMTRで出発。

12時頃、尖沙咀駅のD2出口で台湾人の友達と待ち合わせ。そのまま歩いて深仔記へ。

○ 深仔記 尖沙咀店

香港で仕事をしている台湾人の友達ナンシーも来る予定だったので、お店の前でナンシーを待ちながら、近況報告などなど…

ナンシーが来たので店内へ。

そして途中で、友達の香港人の友達も合流。

メニュー★

• 友達は双&#25340;にして、エビワンタンと肉丸をのせた麺を頼んでいましたが、私はエビワンタン撈麺にしました。

友達は双拼にして、エビワンタンと肉丸をのせた麺を頼んでいましたが、私はエビワンタン撈麺にしました。

あと生菜をみんなでシェア。

食後、友達が香港製の痛み止め塗り薬を買いたいと言い出したので、薬局へ。

買い物のあと、デザートを食べに發記へ。

○ 發記 尖沙咀店

香港人の友達はスイカデザート、台湾人の友達はドリアンデザート。

• 私はドリアン雪花冰。<br /><br />デザートはおいしかったのですが、香港人の店員さんの態度の悪さに、我々ドン引き…(-_-;)台湾とか日本だったらこの愛想の悪さじゃ絶対お店流行らないな…(-_-;)

私はドリアン雪花冰。

友達は18時の便で高雄に戻る予定だったので、そろそろ九龍駅に向かうことにしました。海港城(ハーバーシティ)から九龍駅行きのフリーシャトルバスに乗るため、海港城まで歩いて行きました。

15時過ぎ、九龍駅に到着。

○ 九龍駅

友達はチェックインに行きました。

暇だったので、帰りのバスターミナルをチェック。

私が友達を改札まで送って行こうと思っていたら、友達が私をバスターミナルまで送ってくれました(笑)次回また香港か台湾で会えることを楽しみに、ここでおわかれ。短い時間でしたが色々近況報告できて良かったです!!

バスからの眺め。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る