伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4島目は伊江島<br />伊是名島から運天港に戻り、タクシーで本部港へ<br />所要時間は約30分、料金は3,000円余りでした<br /><br />本部港に着いてビックリ、<br />大行列ができていました<br />この時期、伊江島はユリ祭りに沸いており、連日大挙して人が訪れるということです<br /><br />10時30分頃、とりあえず切符売り場に並んでみます<br />しばらく待ってみると、キャンセルがあったということで、11時の便に追加で乗せてもらえることになりました<br /><br />この時期特有だと思いますが、仮に切符を持っていても、整理券が無いと乗船することができないらしいので、要注意です<br />また、駐車場もいっぱいなので、気を付けたほうが良いです

沖縄離島めぐり 【伊江島】

伊是名島から運天港に戻り、タクシーで本部港へ
所要時間は約30分、料金は3,000円余りでした

本部港に着いてビックリ、
大行列ができていました

10時30分頃、とりあえず切符売り場に並んでみます

また、駐車場もいっぱいなので、気を付けたほうが良いです

雨の中、伊是名港を出港

バタバタしていたので、写真が飛びます

満員のフェリーで伊江港に到着

レンタサイクルを借りたものの、雨のため行く場所も定められず、徘徊します

「公益質屋跡」

戦災を受け、伊江島に唯一残る建物です

翌日、朝からサイクリング

まずはゆり祭り会場であるリリーフィールド公園へ向かいます

島の東から見る城山

8:30島の北端リリーフィールド公園到着

本部港からの始発は9時

また大挙して訪れる人たちはいません

テッポウユリが咲き誇っています

花の向きがバラバラでキレイに見えないのは私だけでしょうか・・・

会場の準備をする人たちがまばらにいるだけです

基本はこの白

別種のユリ

赤いの

勢ぞろい

伊江島のシンボル城山(タッチュー)に向かいます

中腹にある駐車場まで自転車を押し上げて、ここからは徒歩

結構急なコンクリート製の階段が続きますが、距離が短いため、10分ほどで山頂到着

島の西方向を望む

島の北方向

島の南方向

この伊江島北部と南部で景観が大分違います

一応、三角点を

習性で・・・

即物的な表現をするとチャートの岩峰です

昼からはダイビング

それまで宿の傍の伊江ビーチで時間つぶし

ちょうど天気も晴れてきたので、いい具合の海を見ることができました

伊江ビーチ

伊江ビーチ

道路が海の中へ続いています

浮かんでいるのはバナナボート

そんなアクティビティも行われていました

遠くに見えるのが海水浴場の伊江ビーチ

ブイの範囲が結構狭いように見えました

• 夕陽

夕陽

翌日、島が混む前に離島します

出港直前から島が霧に覆われていきました

少し離れるともう島は全然見えなくなってしまいました

伊江島の人気ホテルランキング