伊江島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休暇の日程があった学生時代の友人と、沖縄本島5日間の後半。<br />滞在していた北部からレンタカーで中部へ、離島をいくつか回りました。<br />伊江島、古宇利島など!<br /><br />海と島が好きな東京OLの、のんびり夏休み後編です。<br />............................................................................................<br />※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※<br />............................................................................................

OL2人の夏期休暇 (後半) 沖縄 伊江島

2014/08/13 - 2014/08/14

yuri

yuriさん

休暇の日程があった学生時代の友人と、沖縄本島5日間の後半。
伊江島、古宇利島など!

海と島が好きな東京OLの、のんびり夏休み後編です。
※旅行記内の写真の無断転用はご遠慮ください※

バニラエア

マリオカートのようなカーナビの画面。

ばたばたと朝9時 本部発のフェリーで伊江島へ出発!

車は駐車場に置いて行きました。

チェックインしたダイビングの宿イエアイランド。
    階段がかわいい!!

快適!!

宿からインストラクターの方と全員で出発。
    久しぶりのダイビング。

ふたりともアドバンスのライセンスのため水深深め。
    でも寒かったり苦しかったりで体力の低下を感じました・・・。

寒いわりにそこそこの眺めだったかな。
    天気があまりよくなかったかな。

ダイビング後、地元の食堂まで、イエアイランドの奥さんが車を出してくださいました。
    ダイビングで一緒だったチームはみんなで食べにいく流れもあるのですが、友人と会えるのも久しぶりなので、ひたすら2人でガールズトーク。

ニュースみながら、朝食。

荒れていて泳げなかった宿の近くの海。

フェリーで本島に戻ります。

たった1泊の伊江島、また来れたら。

のんびり船時間。

レンタカーに戻り、橋でつながっている離島めぐりへ。

瀬底島。

おしゃれなパン屋さん

木が目印。

古宇利(こうり)島

カーナビとガイドブックとi phoneみながら、ビーチをめぐります。天気も1転2転

とけいビーチ

シュノーケルで潜ると生き物はたくさん。ただ、遠くまでひたすら浅いので
    おなかすりそうで恐い!

水面からもきれいな色の魚がみえました。

円筒状空洞地形というそうです。

泳ぎすぎて、帰りの渋滞の中で飛行機に間に合わないことに気づいた私たち。

変更可能時間ギリギリで航空会社に電話して、翌日の便に変更!
    いそいでホテルを検索して、お得なプランがわずかに残ってる部屋を予約!

部屋に着いたら土砂降り!

メルキュールホテルに泊まりました。
    ひとり12600円。快適!!

せっかくなので、免税店DFSへ。
    夏のボーナスの一部で、初めてブランドのトートバッグを買いました!

一生にひとつかな〜。大切にします。

居酒屋さんで沖縄料理。

魚も。

フライト前に、コンビニでそば。

バニラエアで一路、東京に戻りました。よいリフレッシュになりました!

伊江島の人気ホテルランキング