シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二度目のシンガポール旅行、旧正月と重なり、珍しい光景を見ることができました。<br />ホテルはマリーナベイサンズと迷いましたが、マーライオンの後ろに建つフラトンホテルに3連泊しました。<br />家族ずれの多いマリーナベイよりフラトンはとても落ち着いてよかったです。

旧正月のシンガポールを娘と二人旅

2015/02/16 - 2015/02/19

ベティ

ベティさん

鉄道 高速・路線バス
シンガポール航空

空港内

フラトンホテル到着。
    このお茶は甘味があって微妙

このホテルは元は郵便局だった建造物です。
    私達のお部屋はヘリテージルーム。広くてゆったりしてます。

シンガポール航空です。
    どんだけ?ってくらいのピーナッツを配ってくれました。
    ちょうど、ナッツリターン事件の後だったので笑っちゃいます。

ホテルお飾りはお正月

マーライオンまではホテルからすぐです。

地下鉄でチャイナタウンへ。

この辺りはリトルインディア

お正月ですね。

空いてるお店で。

歩いてマックスウェルフードセンターへ。天天海南鶏飯が有名です。

翌日はリニューアルしてきれいになったラオパサフェスティバルマーケットのホーカーに行きました。

見ごたえあります。

ホテルのこんな通路を通るとマーライオン公園に出れます。

ホテルのプール。
    空いてます。
    チェアにタオルをさっさと敷いてくれてお水と果物のサービス。
    一時間ほどいましたが、時間があればもっとゆっくりしたかったです。

フラトンホテルのアフタヌーンティーです。
    3泊以上でプレゼントです。
    温かいスコーンが美味しかった。
    紅茶はTWGです。

ホテルからマリーナベイサンズを見る。

フラトンコートヤード。
    ここでアフタヌーンティーをいただきました。

フラトンホテル

今から光のショーが始まります。

夕食はボートキーで。
    川沿いにたくさんのレストランがならんでて、なんとなく入ったお店ですが、安くて美味しかった。
    チリクラブやパイナップル炒飯。

翌日の夕食はボートでクラークキーで、ベトナム料理を食べました。

ラッフルズの美味しい紅茶を購入。

ラッフルズホテル

ナイトサファリもお正月

モスク

アラブストリートのアロマティックなお店でお気に入りの香水を作りました。

クラウドフォレスト
    人工だけどすごい!

フォレストの回りを散策できますが、高いところは苦手。

ガーデンズバイザベイ
    フラワードーム

ガーデンズバイザベイには小さい子供たちが水遊びできるところがあり、あまりに楽しそうでしばらく眺めてました。

OCBCガーデンラプソディー
    スーパーツリーが音楽にあわせて夜空に浮かび上がります。ほんと、きれいでした。

マリーナベイサンズのショップスにあるTWG
    ここで紅茶をお土産に買いました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る