グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やんちゃな兄弟連れてグアムに来ました。<br />3日目と最終日4日目。

子連れグアム3泊4日いっぱい食べるぞ~その2~

2017/04/28 - 2017/05/01

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

やんちゃな兄弟連れてグアムに来ました。
3日目と最終日4日目。

~3日目~
    朝ごはんは歩いてエッグスンシングスへ。
    すでにたくさんの人が並んでた。

待っている間に、注文と支払い。

10分くらい待って席につく。

パンケーキ♪
    フワフワでおいしい。
    のってるクリームもそれほど甘くなくて食べやすい。

人生初、エッグベネディクト。
    とろーり、卵がまたいい感じ。
    上の子(まー)は卵嫌いだから食べないという
    。もったいないね(^_^;)

今日もいい天気♪
    今日は1日買い物の予定。
    果たして、やんちゃ兄弟は素直に付いてきてくれるのか・・・

おみやげを買うためにKマートへ。
    TギャラリアのJCBラウンジで赤いシャトルバスの一日乗車券を購入。

Kマートへ。
    巨大スーパー、テンションが上がる~(*^O^*)

グアムらしいハンドソープをまず購入。

色々みていると、男3人行方不明。

どこ行ったか探していると、おもちゃコーナーにて発見。

くーがレゴ欲しいと言い出す。
    あんまり、日本と値段変わんないんだけど・・・いや、むしろ日本の方が安いかも。

仕方ないので、ちっちゃめのレゴシティを購入。
    「日本で遊ぶんだよ!」
    と念を押す。

そういってるうちに、まーもスターウォーズのライトセーバーをみて「これ欲しいー」と言い出す。

これも日本にあるから・・・(^_^;)

仕方ないので購入。

おみやげコーナーも充実。
    ついつい買いすぎちゃう(汗)

そんなこんなでKマートを後にし、マイクロネシアモールへ行こうとバスをまってるところ、兄弟そろって、ホテルのプールに行きたいと言い出す( ̄▽ ̄;)

くーは「レゴで遊びたい」とダダこね。

いつもこんなん。やっぱりね・・・

パパはマイクロネシアモールのフードコートでランチしたかったらしいけど断念。

ホテルへ戻ることに。

あーあ、せっかく買った一日乗車券が無駄に。これなら一回乗車券にしとけば良かった( ;∀;)

ホテルに着き、まだお昼食べてないのよね~。

近くにあるチャーリーズ・フィリー・ステーキへ。

日本にもあるサブウェイのボリュームをもっと豪華にした感じ。

フィリーステーキサンドイッチ、チーズトロトロがっつりお肉、おいしかった~

こっちは子供用セットメニュー、ポテトとナゲット、オレオがついてる~。

くーは、「レゴやりたい!」と店内でもグズグズ。
    でも、オレオ食べた途端、静かになった☆
    単純すぎる(^^;)

私が頼んだストロベリーレモネード!

すっきりしたレモネードどいちごの果肉が入っててとってもおいしかった(*≧∀≦*)
    あーまた行きたくなってきた!

フィリーステーキ、まだまだ知られていないお店っぽく、空いていたけど私のなかではとってもお気に入りのお店になりました!

リーフホテルとウェスティンホテルの間にあります。

ランチも食べ終え、子供たちお気に入りホテルのプールへ。

またも、私はプールサイドでのんびり。
    ポケモンやったりして過ごす(^_^;)

しばらくプールで遊んだあと、またやってくる夕食の時間。
    本当に食べてばっかりだな~。

夕食はきのう予約したローンステーキハウス。お腹まだすいてないけど、6時に予約しているので仕方ない。

お隣ディシタニホテルに迎えに来てくれるので、移動~。

何組か一緒に乗り込んでレストランへ。

最初にドリンク頼む。
    ビールのグラスが半端なしにデカイ!

またまたステーキ。
    ミックスコンボとプライムステーキ(すくなめ)少なくしてもすごいボリュームです。

一緒に付いてくるパン。

このパンが温かくて、ほんのり甘くておいしい。バターもフワフワでお腹いっぱいでも、4個も食べちゃった。

地元の人にも人気らしく混んでるのが分かります~。

店内はアメリカーンな感じが漂ってます!

帰りもホテルまで送ってもらい、子供たちが寝たあと、一人でTギャラリアへ~♪

閉店までの45分間でまたもやおみやげ買いました!

そしてグアム最後の夜が過ぎていきました。
    あしたはもう帰る日です(´;ω;`)

~4日目~

グアムもいよいよ最終日。
    寂しい~。

朝食はザ・プラザにあるIhop
    ここもパンケーキが有名らしい。

まーは大好きなワッフル。

セットのおかず。

単品でフレンチトースト付き。

テーブルにソースが置いてあるから、好きなだけワッフルとパンケーキにかけられます。

ちょっとしょっぱい生地だけど、甘いソースとまた合う!

エッグスンシングスとはまた違ったおいしさでした。

ホテルに戻り荷造り。

まーもくーもプールに入りたいって言ってたけど、お風呂に入る時間がないし、「またグアム来ようねー。」と言って諦めさせ・・・

チェックアウト。

ホテルのランチチケットがあったから、最後にホテルでランチ。

グアムに来たら飲みたかったこれ!

マイタイ☆
    一人でお酒飲む。
    駆け込みで願いが叶いました。

食べ終わったら空港へ。
    帰りのタクシーのおじちゃんも陽気だった。

おくさんが日本人らしく何回も日本行ってるらしい。

行きのタクシーのおじちゃんと違い近道で空港へ行ってくれました。

ここで分かったの。
    こっちの道の方が早いって(^_^;)

グアム空港からいよいよ日本へ帰るよ!

また来れたらいいね~と願いつつ。
    天気に恵まれた4日間で本当に良かった!

さー、また明日から頑張ろう!!!

読んでくれてありがとうございました(*≧∀≦*)

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る