グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパ4回目、私2回目、子供(男の子)2人は初海外!初飛行機!<br />やんちゃな男の子2人つれての海、プール、食事☆旅行です。

子連れグアム3泊4日いっぱい食べるぞ~その1~

2017/04/28 - 2017/05/01

コーヒーヒーコ

コーヒーヒーコさん

やんちゃな男の子2人つれての海、プール、食事☆旅行です。

私は電車好きな下の子(りー)と京成スカイライナーに乗って成田空港へ。

パパは高速道路好きな上の子(まー)と一緒に車でそれぞれ成田空港へGO☆

成田空港に着くと、すでにパパたちも車を近隣のパーキングにとめて到着していた。
    電車より車の方が早いなんてショック(・・;)
    早朝のため、道がすいていたとのこと。

成田空港へは、7時ちょっと過ぎに到着。すぐにチェックイン。
    朝マックでごはんを食べいざ飛行機へ。

JALでグアムへ。
    久し振りの飛行機でちょっとドキドキ(^^;
    ドラえもんの飛行機でちょっと気持ちが和らぐ。

ドラえもんが空を飛んでますよ~。

すぐに機内食。
    幼児向け食事がデコっててかわいかった。

上の子は機内放映で大好きなドクターXを見続け下の子はアンパンマンとドラえもんを見続け、あっという間にグアムへ到着。

空港に降りた瞬間モワっと蒸し暑い。
    グアムだ~!と実感。

入国審査をどうにかぬけタクシー乗り場へ。
    タクシー乗り場は長蛇の列で、20分くらい待ってやっとタクシーへ。

今回は念願のアウトリガーホテルへ。

タクシーのおっちゃん陽気で子供に飴くれた 。お返しに私もリンゴの飴をプレゼント。

でも、なんか混んだ道&遠回りされて27ドルかかった。

ホテルについて早々、TGIフライデーズへ。

私が頼んだレモネードさっぱりしてておいしかった~

パパ念願のウルティメットジャックダニエルバーガー。

めっちゃ高く崩してたべるしかない。
    ハンバーガーの意味ないよね。

私が頼んだのはこれっ!
    シーフードのフラッター。
    エビ、イカ、白身魚。どれもおいしい。ソースも3種類。

結局ウルティメット~は食べられず、持ち帰りにしてもらうことに。

ホテルに戻って早々、子供たちは、プールに入りたいと言い出す(^o^;)

真っ暗のなかプール。
    早朝起きたのによくそんなに体力があるもんだ。

プールに入るのはパパにお願い。

私はプールサイドでのんびり~

上を見上げれば、ヤシの木ときれいな星空。
    優しい風に癒される(о´∀`о)

プールも早々に「まだいたいー!」という子供たちに「あしたも入れるから!」とどうにか説得し、部屋に戻る。

お風呂に入りお休みなさい・・・

~2日目~

今日はココパームガーデンビーチへ。

朝6時に起床。
    日本時間だとまだ5時。
    さすがまだ眠い。

子供たちを起こし、ホテルのビュッフェへ。

日本食の種類は多かったけど、味はどれもイマイチだった。

ココパームガーデンビーチへ向かうべく、隣のディシタニホテルのバス停へ。

何組か乗り込み出発。
    このバス、ボロボロでクーラーもなし。
    それも一番最初のバス停で色んなホテル回ってから行くから、乗っている時間も長い!

それも道中凸凹道が続き、その度にガックン×2

1時間はかかりました(汗)

着けば天国。
    陽気なスタッフが迎えてくれます。

ウェルカムドリンク、くじ引きが始まり、私たちはココパームのバックをget(*^▽^*)

いよいよ海へ。

子供たちは、浮き輪でプカプカ。
    波もなく、風も心地いい。

無料のシュノーケルセットを借りて海の中をみると、色とりどりの魚たちがうようよ。

もう感動(*≧∀≦*)

そんなことをしてると、誰かが足を引っ張り陸に引き揚げようとしてる。

だれじゃ~!!!

いたずら2兄弟がウッキャウッキャ笑ってる。

お前らか~(`Δ´)

また潜れば連れ戻され、こうしてるうちにお昼ごはんの合図・・・

お昼はカレーライスとサラダ食べ放題を食べる。

カレーは普通においしかったけど、大人一人25ドル。
    高い!

午後から子供たちは、バスケットや手作り感満載のゴルフゲームで遊んでました。

のんびり~。

ヤドカリさんもいました。

あっという間に帰る時間。

帰りも同じバスに乗り、行きと同じく凸凹道に揺られ最後に降ろされるという( ;∀;)

着いてすぐ子供たちは、「ホテルのプールに行きたい!」と言い出す。

まじかいな~!?

またもやプールはパパにお願い。

私はプールサイドで見守り中。

ちょうどタモンビーチに陽が落ちる頃、とてもきれいだった☆

夜ごはんは、近くのウェスティンホテルのイタリアンレストラン「プレゴ」へ。

単品でスパゲティー、ピザを注文。
    パンも無料でついてくるのね。
    ワインもいただいて至福の時。

スタッフの人もとっても感じ良くて、アウトリガーのレストラン対応とまったく違う。

シーフードパスタとってもおいしかった♪

パンもおいしかった♪

ピザも石窯で焼かれ本格的。

ご飯も食べ終わりホテルに戻って2日目も終わりました。

コーヒーヒーコさんの関連旅行記

コーヒーヒーコさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る