武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
武漢2日目<br />1泊2日の中国旅行は、初めてでした。<br />時代も変わりました。<br />ひと昔前なら武漢までなら1泊2日旅行は考えられなかったのですが、<br />今では、直行便もでき、また天河空港には、地下鉄だけでなく城際鉄道も通り、アクセスが大変便利になりました。<br />

武漢 2017年4月 vol.2

2017/04/09 - 2017/04/09

ジン

ジンさん

武漢2日目
1泊2日の中国旅行は、初めてでした。
時代も変わりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
春秋航空

2日目朝
    武昌駅まで地下鉄で移動

武昌駅
    地下鉄が通っています。

武昌駅の大娘水餃で朝食

15.5元

武漢市内でよく見る看板
    武漢は毎日変わっているらしい。
    それもそのはず、確かに武漢の変わりようはすごい。

ここにも同じ内容の看板
    10年前、武漢の街に住んでいる人をうらやましく思ったのを思いだす。

武昌駅前の足つぼマッサージ屋に入ってみた。
    サービスはいまいち。
    もう、行くことはないだろう。。。
    貴重な時間を失う。

2日目は大したこともせず、10路のバスに乗り空港に移動し始める。
    写真は長江大橋からの長江。

10路のバス車窓から。
    漢水を渡るところ。
    奥にはテレビ塔が見えます。

漢口駅に到着

漢口駅前のショッピングセンター

ショッピングセンターの1階や地下にはレストランが入っています。

昼食です。

豆乳と三鮮豆皮を注文してみました。

豆乳と三鮮豆皮は、ともにおいしかったです。

戸部巷の店を出ます。

漢口駅のコンビニ。
    岡本の商品がレジにずらりとならんでいました。
    需要がありそうです。

地下鉄で漢口駅から天河空港へ

地下鉄で漢口駅から天河空港までは5元でした。

武漢に到着したときも気になっていましたが、
    空港にも城際鉄道が開通していました。

天河空港駅周辺地図

天河空港駅 城際鉄道

天河空港駅
    城際鉄道ができたので、空港から武当山などにもアクセスしやすくなりました。
    強行すれば武当山が日本から1泊2日で行くことも可能になりました。
    うーん、すごい時代になりましたね。

城際鉄道

城際鉄道
    時刻表

それなりに本数がありますが、もっと本数を増やしてほしいですね。

天河空港国内線ターミナルで足つぼマッサージ屋を見つけました。
    利用価値高そうです。

料金もお手頃です。
    次回行くことがあれば利用したいです。

帰りの成田便を確認
    IJ1012は15:10発 春秋航空です。

無事、成田に到着。
    弾丸旅行終了です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る