シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジア料理のおすすめ バンチャエウ <br /><br />バンチャエウは「カンボジアふうお好み焼き」です。 <br />アンコールワット付近には現地の人々おすすめのクメール料理の「ハンモックレストラン」―ハンモックでくつろげるレストラン―があります。 <br /><材料><br />バンチャエウの缶詰<br />コメ粉 <br />塩 <br />合成着色料(黄色) <br />モヤシ(緑豆) <br />豚肉 <br />コショウ <br />カンボジアの生野菜 <br />しょう油 <br />ピーナッツ <br />油サラダ <br /><作り方 ><br />ナベにサラダ油をしいてからコメ粉をかけた豚肉とモヤシを入れます。5分間炒めます。暑い気候のときに美味しくいただけます。 <br /><食べ方 ><br />バンチャエウは醤油と生野菜をつけて、手で食べるのが、カンボジア式です。日本人のさしみの食べ方に似ています。 <br /><バンチャエウの値段 ><br />バンチャエウはシェムリアップ市内の屋台、現地のレストランで売られていて、1個2000リエル=$0.50=約60円 です。<br />シェムリアップ市内のバイキングのレストランにもあります。<br />ただし安全のため、外国人は生野菜を食べないほうが良いと思います。 <br />日本の東京のカンボジアレストランにも売っているかも知れません。 <br />^^♪バンチャエウはカンボジアのピザ♫という歌があります。

2017/05/07 - 2017/05/10

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

カンボジア料理のおすすめ バンチャエウ

バンチャエウは「カンボジアふうお好み焼き」です。
<材料>
バンチャエウの缶詰
コメ粉

合成着色料(黄色)
モヤシ(緑豆)
油サラダ
<作り方 >
<食べ方 >
<バンチャエウの値段 >
シェムリアップ市内のバイキングのレストランにもあります。
^^♪バンチャエウはカンボジアのピザ♫という歌があります。

カンボジア料理のおすすめ バンチャエウ

カンボジア料理のバンチャエウです。
    美味しいかったです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る