ネルハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日は移動の日<br /><br />飛行機(成田12:00 → モスクワ16:10、モスクワ18:00 → マラガ22:25)<br />レンタカー(マラガ → ネルハ)<br />アエロフロート利用、モスクワのシェレメチェボ空港乗換えて、マラガに入ります<br />マラガの空港からはレンタカーでネルハへ!<br />Googleで事前に地図を見てたので無事にアパートまで着けました。<br />ナビは便利だけど、地理は頭に入れておきたい半アナログタイプです<br /><br />今回の旅はAmica、Amico、そして私の3人旅!<br />Amicoと私は初めてのスペインになります

スペイン旅行2017年夏 1日目(成田→マラガ→ネルハ)

2017/08/11 - 2017/08/20

そら

そらさん

初日は移動の日

レンタカー(マラガ → ネルハ)
マラガの空港からはレンタカーでネルハへ!

今回の旅はAmica、Amico、そして私の3人旅!
Amicoと私は初めてのスペインになります

レンタカー 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

出発前の日本での最後の食事はお茶漬け

鮭と明太子が食べれて幸せ

成田空港第1ターミナル 空港

今回の旅はこちらの3人です

これはAmicoのおかげでラウンジでビールを頂いているところです
    スマホの充電もできるしイイね

成田空港第1ターミナル 空港

お決まりの行ってきま~すの写真

今回の旅で乗った飛行機は、ロシアのアエロフロート
    モスクワで乗り換えです

スリッパと機内食のメニューをくれました

日本語でも書かれています
    でも…

「ドリンク」の「ド」の字がなぁ~い!!
    誰か確認しなかったのかなぁ…

ワインはあったけど、ビールがありませんでした。
    ちょっと残念です。

なので定番のトマトジュース
    それにスライスレモンを入れてもらいました

機内食1回目は牛肉にしました
    全体的に美味しく頂きましたー

席はちょうど羽のとこ

こんなおやつも出たよ!

2回目の機内食は肉うどん
    甘めの味付けで私の好きな味付けで、美味しかった
    パンも好きなタイプでした
    前に乗ったときよりも美味しくなってました
    それか機内食の味に慣れてきた?
    (って言うほど乗ってないけど…)

雲がとってもきれいで幻想的な景色でした

空って素敵!

もうすぐモスクワって時に見えてきた景色です
    湖?川?が見えてきました

機内では殆ど寝ていて映画も見ずにアッという間にシェレメチェボ空港に到着です
    今回は夏の昼、前回きた時は冬の夜だったので全くの別世界です
    お店も開いてるし、明るいし…

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

ロシア料理の名前がわからないけど餃子みたいなのが食べたくて、
    時間がないのにこれだけ注文して食べました
    ロシア料理でもパクチーを使ってるのにビックリしたけど、美味しかったです

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

飲み物はハニージンジャーだったかな?
    ジンジャーが効いてて美味しかったです

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

たくさんの飛行機がいます
    ほとんどアエロフロートだけど…

搭乗口が書かれてる案内板に、時間(歩いて何分みたいな)が載ってたのが親切で素敵!
    広いから乗り遅れる人が多いのかな?

またここから1旅です

シェレメーチエヴォ国際空港 (SVO) 空港

飛行機まではバスに乗って行きましたよ~
    かなり広いよ~

上の荷物入れるところ開いたままTake Off しましたよ
    何も落ちてこなくて良かったです

地球は丸いて感じられる
    飛行機って好き

席はまたもや羽のとこでした
    ちなみにこの飛行機は音楽や映画などのサービスはなかったです
    行きは寝ていたけど、帰りはKindleを持ってたので時間が潰せて良かったです

機内食は1回
    ライスかヌードルだったので、ヌードルを選びました
    どれも美味しかったです

寝ている間にマラガへ着きました
    飛行機で眠るのが1番時間を潰せますね
    どっちの飛行機もさほど揺れる事無く、快適な空の旅でした
    さぁ~次は車の手配
    Amicoがレンタカーの手続きをしてくれている間
    私とAmicaは荷物番です

マラガ空港 (AGP) 空港

待ってる間にとりあえず自販機でお水を買いました

マラガ空港 (AGP) 空港

写真左の建物がアパートです
    Amicoの運転で意外とスムーズに着けました(夜の12時くらい)
    そこから連絡先へ電話したら10分待ってくださいと言われ
    待ってる間に周りの写真を撮ってる私です
    今回お世話になったアパートは“CARABEO 2000“です
    5日間で600ユーロでした、駐車場代は別で5日間で50ユーロでした

ここがアパートの正面の門です
    ちなみに裏にも門があります
    両方とも鍵がかかってて、鉄製です

アパート前の海側に下りる道
    街灯が素敵です

そんなこんなしてたら、おじさんがやってきました

鍵を渡され、お部屋の説明を受け
    ダイニング、リビング、奥にはバルコニーがありそこにもソファーがあります
    全体的にスッキリとしたきれいなお部屋です
    この部屋の持ち主はスウェーデンの人だそうで、
    夏はスウェーデン冬はスペインで暮らしていてて、
    夏の間は使用しないのでその間レンタルしているんだそうです
    そんな暮らしに憧れます

ここは主寝室なのでWベッド
    Amicoのお部屋になります

主寝室のそばにあるバスルーム
    心配してたトイレットペーパーですが、とりあえず1ロールずつ付いてました
    それで5日は過ごせないので、明日スーパーに買いにいってきます
    次回、アパートに泊まる時は2ロールくらい持って行こうと思います

シングルが2つある寝室、とてもかわいいお部屋です
    ここが私とAmicaのお部屋になります

ちなみにバスタオルとタオルも人数分ありました
    あと(使ってないので使用可能かどうか不明ですが)パラソルも数本ありました
    ショッピングカート?もありました

私たちのお部屋についてるシャワールーム
    どちらのシャワーも排水の調子が悪く、水が流れていくのが遅かったけど、
    それ以外は全く問題なかったお部屋でした
    私はロングヘアのため時間がかかるので、翌日からバスタブがある方を使わさせてもらいました

手前にシャワールームがあってその奥にトイレがあります
    不思議な作り?
    ちなみにバスタブがある方のトイレにはビデもついてました

とっても居心地の良いお部屋でした
    できる事なら1ヶ月くらいいたかったです
    この写真ではわかりずらいけど、壁の色が黄色で私の好きな色でした

バルコニーに行く扉(チェックアウト時撮影)
    残念ながら外は海じゃなく大きな駐車場です

バルコニーにあるソファーです(チェックアウト時撮影)

ソファーの向かいにはイスとテーブルがあります(チェックアウト時撮影)
    洗濯物が干せる台もありました、
    ちなみにお部屋のクローゼットには大量のハンガーがあります

洗濯機はキッチンにあります
    チェックアウト時に撮影したので、空のペットボトルがたくさんありますが…
    お皿やグラスもたくさんあったし、簡単な調味料もありました
    洗濯洗剤は無かったと思います
    私たちは1度洗濯しましたが、日本から持って行った洗剤と柔軟剤で洗濯しました

もちろんキッチンには冷蔵庫もあります
    身長153cmの私には全く合わないサイズのキッチンです
    全てが高過ぎです
    ちなみに退出時にお掃除しないといけないアパートなどもあるようですが、
    ここはちゃんとお掃除する人がいるそうでしなくて済みました
    ありがたいです

これはお部屋のドアの前の廊下にあるイスとテーブルです
    私たちはタバコを吸わないので、禁煙なのか喫煙可かはわかりません

初日は夜に着き、モスクワ経由した事もありどこにいるのかわからない感覚でした
    早くスペイン感を感じたい!と思って1日目は寝ました
    とにかく無事について良かったぁ