オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての旅行記投稿になります!<br /><br />2016年8月に行った新婚旅行の旅行記になります。<br />忘れているところもありますが、思い出しながら書いていこうと思います。<br /><br /><br />初めての海外旅行だったので、<br />JTBツアーで申し込みました。<br />ピンクのパンフレットの<br />「ルックJTB 現地係員がご案内する マイセレクト(羽田発)<br /> ホノルル〈JTBクジラバス・トロリー乗り放題!<br /> 選んで現地で楽しめるクーポン付き!〉8<br /><br /> 全日空<br /><br /> ワイキキ・パーク・ホテル<br /> (オーシャンビュー/ベッドタイプ指定なし)<br /><br /><br /> 海外旅行保険もJTBさんに勧められたジェイアイ傷害火災の<br /> 1番安いのに一応入っておきました。<br /><br /> WiFiルーターも同じくJTBさんので、これは自分でWEB申し込みをして<br /> 現地ホノルル空港で受け取りでした。<br /><br /><br />現地ではクレジットカードで支払うことが殆どでしたが、<br />万が一に備えて10万円程、外貨両替してもっていきました。<br />これが後に役にたちました・・・

2016 はじめてのハワイ 新婚旅行 1日目-1

2016/08/26 - 2016/09/02

たろす

たろすさん

初めての旅行記投稿になります!

2016年8月に行った新婚旅行の旅行記になります。

初めての海外旅行だったので、
JTBツアーで申し込みました。
ピンクのパンフレットの
 ホノルル〈JTBクジラバス・トロリー乗り放題!
 選んで現地で楽しめるクーポン付き!〉8

全日空

ワイキキ・パーク・ホテル
 (オーシャンビュー/ベッドタイプ指定なし)

海外旅行保険もJTBさんに勧められたジェイアイ傷害火災の
 1番安いのに一応入っておきました。

現地ホノルル空港で受け取りでした。

現地ではクレジットカードで支払うことが殆どでしたが、
万が一に備えて10万円程、外貨両替してもっていきました。
これが後に役にたちました・・・

観光バス 自転車 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

午前中のうちにダスキンレントオールでレンタルしておいたスーツケースを取りに行って、急いでパッキング。
    大サイズ2個8日間で11,880円でした。

初めての海外だったのでパンフレットに書かれている2時間前に空港に到着するようにしました。これがやっぱり早すぎて、時間つぶすことに・・・(´・ω・`)

地元の小さい空港だけど一応記念撮影!笑

叔父と義母に送ってもらったのでジュースをおごってもらい搭乗時間まで付き合ってもらいました。

ANA0596便 17:10松山-18:45東京(羽田)

保安検査場は意外と並んでいました。

編み上げのヒールを履いていたのですが、ゲート?をくぐるときに靴を脱ぐように言われてペッタンコで行けばよかったと思いました。
    ちょっと面倒くさい。。

まだ羽田まで飛ぶだけだけどドキドキ!笑

座席はエコノミー27E、27Eでした。
    搭乗券には中央と書いてあるけど覚えてない・・笑

羽田空港 国内線に到着!

連絡バスに乗って国際線 第2ターミナルへ移動。
    都会の空港はターミナルってものがあるんだね・・

国際線ターミナル到着!

まずは散策してみよう。
    エスカレーターで4階にあがって江戸小路をみてまわりました。

5階の展望デッキにきました~

目の前にANAの機体が!!

記念に飛行機と一緒に写真・・飛行機うまく入っていない!笑

もう1枚記念に・・真ん中に入れて上手に撮れました~

電光掲示板で自分たちが乗る便を確認っ!!

もう夜遅いので江戸小路にある洋食屋さんで晩御飯。
    混んでなくて美味しそうなところに入りました。

たろすはオムライスにハンバーグが付いてるものを、
    旦那さんは写真撮ってないけどお肉がのってる丼でした。

かわいい飛行機があったので記念に・・

羽田空港は天井高いなぁ~、大きいなぁ~

立派な・・・何ていうやつだったかな?笑

記念に(^^)

やばい・・カメラセンスない・・

記念に(^^)

この時間のはねだ日本橋は人が少なかったです。

はねだ日本橋の上で、江戸図屏風の前で(^^)

旦那さん・・

たろす・・

旦那さんは斜めに撮るのが好きみたいです。

はねだ日本橋

これを羽田空港に作るとは、観光客が喜びますね(^◇^)

記念に(^^)

人がいない隙に正面から・・

免税店プラプラしてから、搭乗口まできました。

搭乗口111

待ち時間はスマホ充電・・

たろすは暇なので写真を撮る。

今回初めての海外だったのでパスポートも取りに行きました。

今後も海外に一緒に行ってくれると希望も込めて10年にしました。

これにのってハワイまで・・

実感がわいてきました。

NH0186便 22:30発
    座席エコノミー 27K、27J

ビジネスクラスいいなぁ・・

いつかマイル貯めてビジネスクラスでハワイ行きたい( ゚Д゚)!!

かろうじて機内食だけ撮っていました。

普通に美味しかったです!(^^)!
    でも枝豆にわさびが効いていて、わさび食べれないたろすはお残ししました。

次回はホノルル空港に到着してから!!

たろすさんの関連旅行記

たろすさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る