バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのバリ。前回はホテルにおこもりだったので、<br /><br /><br />今回は街アクセスのよいホテルにしていろいろ回ってみよう!<br /><br />とはいえ一人なので夜遊びガンガン出かけないし、基本のんびりいきます~<br />個人手配でAir、ホテルともにDenaです<br /><br />シェラトンクタ2泊<br />ヴィラ デ ダウン2泊(クタ、レギャン通り沿い)<br /><br />天気の良い前半はクロボカンのビーチハウスへ(ポテトヘッド、ク・デ・タ)<br /><br />後半は曇天、雨で、クタ、レギャンでホテル周辺に居ました<br /><br />毎日マッサージに行ってましたね。バリ満喫<br /><br />4泊5日のバリでした。

バリひとり旅。クタ泊でクロボカン・スミニャックうろうろ

2017/04/28 - 2017/05/05

ベイブ

ベイブさん

2年ぶりのバリ。前回はホテルにおこもりだったので、

今回は街アクセスのよいホテルにしていろいろ回ってみよう!

個人手配でAir、ホテルともにDenaです

シェラトンクタ2泊
ヴィラ デ ダウン2泊(クタ、レギャン通り沿い)

後半は曇天、雨で、クタ、レギャンでホテル周辺に居ました

毎日マッサージに行ってましたね。バリ満喫

4泊5日のバリでした。

1.5
観光バス タクシー 徒歩
中国東方航空
利用旅行会社
エアトリ

悪名高き、中国東方航空。ゴールデンウィークでもあり安さ重視。

(仕事の都合でいつもながら押さえるのが遅れるのだからしょうがない。)

チケット取ってから知ったんですけど、バックパッカーも使わないと言う悪名高きエアラインだったんですよね…乗り継ぎ失敗、ディレイ、荷物紛失などなど最悪を想定しながら怯えながら利用。。。
    ちょっとしたホラー体験(๑˃̵ᴗ˂̵)

成田で40-50分遅れ、上海乗り継ぎに遅れるーーー!!!急いで順番飛ばさせてもらって辿り着いた搭乗口。

出発40分~遅れとなーー

↑予想通り?
    上海乗り継ぎで大変な目に会いました(๑˃̵ᴗ˂̵)

*取り急ぎブログにまとめました。

上海浦東国際空港 (PVG) 空港

中国東方航空、遅れた事よりも問題!イミグレに大挙して押し寄せる人人人!!

ぎゃーーーーいつ、入国できるのよーーーー!

バリ着深夜1時過ぎ。
    イミグレ待ち1.5時間。

なんなんだー!!空港広いがイミグレ待ち過ぎ!!

この人数、1000人いるのでは??

でも
    さすがはホテル(シェラトン様)、手配していた車、待っておりました。

ずっと待機している体制のようです。215,000ルピー。

プライスレス。安心とあとお水も貰えて、充分に元は取りましたね。

3時頃到着。即就寝~

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

シェラトン様、アップグレードしたオーシャンビューとのこと。

疲れにも関わらず綺麗な状態の部屋を撮っておきました。

シェラトン バリ クタ リゾート ホテル

ビーチにもビーチウォークにもアクセスGOOOD by ベイブさん

さあて

オーシャンビューよ!

と、朝 景気良く窓を開けたところ、、、

奥の方に、僅かに見えるオーシャン!!

オーシャンビューなの?

ま、いっか!

天気でよかったー!

プールはそんな大きくない。逆に空いている。

のんびりするにはよいが、泳ぐのは無理

朝食の後 プールへ
    ダラダラしながら、今日何しようか考える、、

このままだと寝てしまう~いかん、いかん、、動かなくてはー

※足の痣はキックボクシングのもの、あはは(๑˃̵ᴗ˂̵)

クタビーチの朝。
    ホテルの前です。まだ人は少ないが、日本人と見て声をかけて来るサーフィン教室やら物売りやらはもういます。

ノーサンクス。です。

天気いいー!ビーチウォークから。

シェラトン隣はビーチウォークショッピングセンターです。10:30~22:00

シェラトンの朝食のレストランの入り口側にビーチウォークへの出入り口あるので便利。
    ※警備員にバッグ見せます

天気が良いので外出よう!

ポテトヘッドビーチハウスへGO

クラクラバスに乗ってスミニャックスクエアまで、
    あとは歩けますー

人気だというので気になってたんだよね。
    激混みで席を見つけるのが大変だった。

ポテト ヘッド ビーチ クラブ その他の料理

パノラマー

後先逆ですが、

ポテトヘッド、入り口、怪しい。窓枠がオシャレにアートされてます。

警備厳しく、お水没取されましたー

プールもあるけど、写真に撮るのもアレなのでとってません。ビーチにも行けるのでそこが写真を撮りましたよ。

ブログに詳しく上げてます

プールがわ、芝生の上にも転んでいる人が多いよ。
    最初に案内された席がカウンターの狭い席であまり良くなかったので
    自分で席を見つけて移動しました。(もちろんお店の人には確認しましたよ

• <br />

飲んだお酒の写真がなくなっちゃっているんでインストアのほうのコラージュをあげときます。

ナンナコニャーダ飲みました。
    タバコみたいなのがストロー140,000ルピかな

場所代込みなのでこんなもんかなぁ。ワルンと比べたら貴族よね

行きは道に迷ってタクシーに乗ったんだけど帰りはちゃんとGoogleを見て歩いてスミニャックスクエアまで帰れました。

途中のビーチにも寄りましたので写真1枚あげとく

Googleの言う通りに通とほんとに狭い小路を選ぶんだよね。でもいろんな変なものが見れたんでよし。

夜だとGoogleに頼ると怖いよね。

クラクラバスで間違ってクタラインに乗ってしまったので、無駄にDFSを経由してしまい、

この日夕日は見れませんでした。

だって大渋滞なんだもん。。。

予定より早く下車してニクマットで夕飯をいただきましたとさ。

2万7千ルピー(やすいなあ

ワルン マカン ニクマット 地元の料理

2日目~

早起きして散歩。シェラトンの裏、ポピー通り。
    抜けるとレギャン通り。

ここはtuneですね、波、サーフボード。
    ※バー、昼間もやってた

手数料なしの健全な両替と噂のcentralチェックして

街スパ、ワルン97、などガイドブックをなぞる、

お土産屋さんがたくさんある通りなので散策によい。

今日も天気がいい!

またそわそわしてきたー!向かった先はーーー

※写真は行く途中の祭りの山車のようなもの。

向かったのは「クーデタ」KU・DE・TA。

またもやビーチハウス

昨日と同じく、クラクラバスでスミニャックスクエアへ行って後は歩きます。

行く道にも市場とかお店があってなかなか楽しい。

昨日のポテトヘッドの方がセキュリティーはきつかったかなぁ。お水は没収されませんでした。

クデタ 地元の料理

ここもプール併設でビーチにも行けるビーチハウスです。昨日より早かったので空いている。

いい風が入ってきて心地よいのとポテトヘットより狭い分ちょっと落ち着くかな

ま、とりあえずビンタン

波が荒いので泳いでる人はいない。

まだ朝食メニューがあったのでお得でもあるのでこれをお昼ご飯にしました。ジュースとカフェが選べますあと卵だね。フルーツもつきます。

ポテトヘッドより落ち着くなぁ。。。

クラクラバスでクタまで戻りました。
    ちゃんとレギャンラインに乗った。

なので今日はクタビーチで

夕日をちゃんと見れましたよ

• クタ ビーチ ビーチ

ホテルからも。

シェラトンの中身はそのうちブログに上げておきます。

3日目~
    ホテル移動しまーす。
    レギャン道は混むので渋滞する前に荷物を運びました。ホテルはヴィラ デ ダウン。バリ語で葉っぱの下と言う意味だそうですよダウンは葉っぱ。

荷物だけを預けて11時ぐらいには身軽になって買ったレギャンの方を南下していきました。

写真はクタビーチ入り口の割れ門ですね。

ハードロックの向かいあたり。

曇天小雨混じりのクタビーチ!
    多分海沿いでディスカバリーモールまで歩けるんじゃないかと踏んだんですよね

思った通りディスカバリーモールまでビーチ回りで行けました。やった!

ここでご飯を食べようと思ったんですけど、、、
    いまいちだったので、またニクマットに行っちゃいました^_^

近いですしね。

てことで、ニクマットでランチ 3,200ルピア。ほんと美味しい。昼間の方がいっぱいおかずもカレーなんかもいっぱありましたいろいろ欲張って盛っちゃった

2時チェックインに近づいてきたので北上始めました。レギャン通りを北上。

プール付きヴィラなので、これからはホテルに基本こもろうと考え午前中にお土産も済ましちゃったもんねぇ

-----
    お土産はフリッパーのサンダル全部で5足買いました。3個買ったら1つおまけ。

スーパー(マタハリ)でコーヒー、石鹸、ナッツ、チョコレートなど。
    ----

写真はホテルの看板です。
    なんとあの騒がしいレギャン通りから50メートル位入ったところに

プール付きビラがあるんですよー、びっくり。

探し当てた時は半信半疑でしたがとても良いホテルでした。

ホテルのエントランスの写真
    今日こじんまりしてますからね部屋も12室とかのはず。みんなとってもフレンドリーでした。

21って言う部屋でした。プール付きガーデンヴィラ。わははははあぁ

中庭に面しており、ご飯食べたりするのに近かった。とはいえご飯は部屋で食べれるんだよー

私は1人だったので中庭でご飯食べましたけど。

他の皆さんはお部屋に食べてるみたいでしたね、バトラーさんがいそいそと運んでました。

建物は大きく2つ。ご飯食べるダイニングとリビング。左はプール、右はダイニング。

ヤバイ、プール、ヤバイ。
    ひろい!

東屋もありまして。貴族、うん、貴族。

プールに入って撮影。バカなのわたし

浴槽は外。プールの奥。寝室が右手の棟

寝室~~
    なんとホームシアター完備
    あとBOSEのミニスピーカーがあるのでスマホとリンクして音楽ガンガン流せます。

もうDVDはライブラリで借りられます中庭の食事のところにあります。私結構見たよ。ずっと流してました

ダイニングです。

冷蔵庫のものはサービスですポカリスエットとかオレンジジュースとかあります。補充されます。

果物はオレンジが2コありましたけど補充をされませんでしたね。こっちは雨ご飯も食べれるんだけど私は使いませんでした。

コーヒーマシンもあります。

レンジとかはカトラリーとか食器もありますよ。また使いませんけどね。

15時から18時がティータイム。

中庭お菓子とお茶をいただきました。

そしたら先客が言ったんですよねー

人間じゃないです。

ちなみにお茶いただいてたのは私だけです。

他の人たちはお部屋でですねバトラーが運んでました。

この人がいたんですよー

蚊に刺されてまでも中庭で朝ご飯やお茶をいただいてたのは、この人がいつもいたからなんですよねー

人に慣れているらしく馴れ馴れしいんですよね。
    ちなみに食べ物はあげてません。

1日めのお茶とお菓子はこんな感じ

お茶終わりで、虫駆除始まります。
    蚊が多いんだよねここ。

なので思い切って、パパイヤスーパーに買い物行きました。

もくもくだよー

パパイヤスーパーの写真がないので、ここで買ったバロンクッキーをあげときます。

1箱は現地でも開けて食べ始めちゃいました。わはははあぁ

夜は映画をずっとかけてました。ホームシアターのステレオが写ってますでしょ。

この日、夜、凄い雨降りました。

もうビラに着ちゃったし、
    のんびりするだけ。

天気なんてどうでもいいや、どーせ何もしないしー、って思っちゃったよね。

• kirikoさん 2017/12/23 17:32:40
    参考になりました!^^
    こんにちは!
    2ヶ月後にバリ島に行く事になり、
    20年振りのバリなので、すっかり変わっているだろうとバタバタと調査中
    こちらの記事にやってまいりました^^
    色々と参考になる情報、助かります!
    この後他の旅行記も隅々まで読ませて頂きますね♪

また、お訊きしたい事があるかもしれません。
    その際はどうぞよろしくお願いいたします。

ベイブさんのトラベラーページ