2017/04/25 - 2017/04/25
ざっつさん
地元人気の高雄グルメ!美味しいうれしい食べ歩き6日目
今日も自転車に乗って朝食にお出かけします。
インターネットで知ったお店の包手へ行きました
包子、餃子などの朝食店です味も美味しいですがすごく大きいです
その後、有名な高雄牛乳大王へ行っていっぷくしました。
自転車なので移動が素早くできます。
その後、駁二芸術特区へ行きました。
若い芸術家が頑張ってる地域でお洒落なアートが沢山あって楽しかったです
帰りに樺達垢茶で珍珠垢茶を買ってホテルにもどり汗だくになったので洗濯して休憩し、4時になってから冬粉王に夕食に出かけました
大公路の大巧胖?・?斧三明治まで散歩して外帯してホテルにもどりました
- カップル・夫婦(シニア)
- 自転車 徒歩
- ピーチ航空
包手
肉まんや花巻の朝食店です
種類が多く迷います -
黄蛋鮮肉包:22元
高麗菜包:16元
冰豆漿:冷たい豆乳ドリンク:15元 -
黄蛋鮮肉包:22元
お肉がいっぱいでジューシーです。サイズも大きい! -
高麗菜包:16元
お野菜が沢山入ってる -
包手の店内
朝からちゃんぽん麺みたいな麺料理のすごく大きいサイズを食べてる人や餃子を沢山食べてる人が多いので感心! -
高雄牛乳大王
ガイドブックでよく紹介されてます
珍しくイートインスペースが室内なので
暑かったので休もうと思って入っていくと冷房ははいってませんでした一度は行きたい有名店 by ざっつさん高雄牛乳大王 (中華三路店) スイーツ
木瓜牛乳:65元
これが一番有名ですはじめてのテイストですが美味しいです
西瓜牛乳:65元
これはスイカですが私はこれが好みでした一度は行きたい有名店 by ざっつさん高雄牛乳大王 (中華三路店) スイーツ
包手で帯走してきた花巻をたべました
堅果捲:25元
ナッツや干したフルーツがどっさり入ってゴージャスです
ボリューム満点です
葱抔花捲:15元
葱が入っているんですがこれも香り高くて美味しいです -
高雄牛乳大王の中はこんな牛さんがおいてあったり雰囲気つくりがしてありました
駁二芸術特区
壁を使ったアートオシャレで感じいいゾーン by ざっつさん駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー
駁二芸術特区
わんちゃんオシャレで感じいいゾーン by ざっつさん駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー
駁二芸術特区
建物周りもさりげなく絵が描かれていたり。
おしゃれです。オシャレで感じいいゾーン by ざっつさん駁二芸術特区 博物館・美術館・ギャラリー
冬粉王
七賢三路にある春雨料理のお店
いつ通ってもにぎわってます。また行きたくなるお店です by ざっつさん冬粉王 地元の料理
鴨肉冬粉湯:70元
鴨肉のゴロゴロのった春雨スープです
鴨肉が良い味で量も多いです。
スープもコクがあって春雨がこんなにおいしいって初めて知りました
乾冬粉:40元
スープが少ない春雨自分で調味料を足して食べる
これも気に入りましたまた行きたくなるお店です by ざっつさん冬粉王 地元の料理
テーブルにはこんなタレがあって味を足していただきます
冬粉王の店内
地元人気みたいでお食事時は満員になるので早めに行きました。
こんなお店が近所にあればいいのに・・・また行きたくなるお店です by ざっつさん冬粉王 地元の料理
オープンキッチンです
テキパキとしています -
この辺りはこんな雰囲気の道路が多いです
大巧胖碳烤三明治 をめざして散策します -
大公路の大巧胖碳烤三明治
行ってみるとすでに数人並んでいます
炭焼きだからか列はゆっくりと進みます。
他の人はいろいろ沢山買ってましたが、私は冬粉王でおなか一杯だし招牌三明治にしました高雄でサンドを食べたくなったら by ざっつさん大胖碳烤三明治 その他の料理
招牌三明治:40元+加起士(チーズ)10元 =計50元
ホテルに帰って食べてみました
ふんわりしていてやさしい味です。もっとたくさん買えばよかったです。
7日目に続きます高雄でサンドを食べたくなったら by ざっつさん大胖碳烤三明治 その他の料理