ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外渡航地図を塗りたいが為に書きましたの第2弾<br />23年前の古いアルバムの中の写真を、スマホで撮ってのせてるのでとっても粗いです<br /><br />人生2回目の海外旅行でした<br />旅の拠点はアメリカ、ネバダ州のリノ<br />宿泊は安くて部屋が清潔なモーテル<br />(リノに2度目に訪れた時(冬期)も同じモーテルに宿泊しました)<br /><br />夏に行った時はヨセミテ国立公園に2泊しました<br />冬に行った時はタホ湖を見渡せるスキー場にスキーしに行きました<br /><br />リノでの夜の過ごし方は夏も冬もカジノ<br />カジノをしなくても中にレストランがあったし、治安もいいのでよく行ってました<br /><br />今でも覚えている事は…<br />スーパーで買って食べたプラムがとっても美味しかった<br />カジノで飲んだ無料のカクテルが美味しかった<br />レストランで食べたサラダがデカくて、それだけでお腹がいっぱいになりそうだった<br />トイレの便座が高くて苦労したし、トイレのドア下の隙間が高くてビックリした<br /><br />全く役立たない情報でごめんなさい<br />当時の私には色んなものが新鮮でした

RENO NEVADA 1994年夏(渡航履歴を塗り潰す為の旅行記)

1994/07/06 - 1994/07/12

そら

そらさん

海外渡航地図を塗りたいが為に書きましたの第2弾

人生2回目の海外旅行でした
旅の拠点はアメリカ、ネバダ州のリノ
宿泊は安くて部屋が清潔なモーテル

夏に行った時はヨセミテ国立公園に2泊しました

リノでの夜の過ごし方は夏も冬もカジノ

今でも覚えている事は…
スーパーで買って食べたプラムがとっても美味しかった
カジノで飲んだ無料のカクテルが美味しかった

全く役立たない情報でごめんなさい
当時の私には色んなものが新鮮でした

高速・路線バス 徒歩

これはサンフランシスコからリノ行きのプロペラ機に乗るところです
    普通の?大きな空港からバスに乗って空港内のUnited Express乗り場まで行き、
    そこで待つみたいな感じだったと思います
    まるで新宿の高速バス乗り場みたいな印象です

プロペラ機初体験で、見た瞬間プロペラ
    って思ったけど
    乗ってみれば低い所を飛んでいるからか、窓から見える景色がとっても綺麗だったし、全く揺れなかったので、最高の乗り心地だったのを今でも覚えています。
    機内はプロペラの音?エンジンの音?ですごくうるさくて、
    隣の人との会話も難しいくらいでした
    そんな中でCAのお兄さんの笑顔が素敵だったなぁ~

成田→ポートランド→サンフランシスコ→リノで行きました
    乗換えたくさんで楽しかった

サンフランシスコ国際空港 (SFO) 空港

これは、確かピラミッドレイクってとこだったと思います

運転はずっと友達のいとこがしてくれていました
    ヨセミテ国立公園への道のりもずっと運転してくれていました

いとこがいない時、私たちの移動手段は
    何時にくるのか、わからないバスでした

宿泊したモーテルはリノ大学?のそばで、サーカスサーカスに歩いて行ける距離のところにありました
    2回目にリノに行った時はカジノではなく、カジノの上にあった子供用の遊び場
    日本で行ったらゲーセンみたいなところで遊んでました
    ぬいぐるみを両手に抱えて、歩いて帰ったのを覚えています
    当時日本にもUFOキャッチャーはあったけど、日本にはなかった大きなぬいぐるみでした

サーカス サーカス リノ ホテル

ヨセミテ国立公園に行く途中(多分…)
    どこから国立公園なのかわからないくらい、国立公園の外も私には国立公園に思えた印象があります、アメリカ大陸ってデカい!って思った

ここでの景色を見て人生観が変わったのは、これからも忘れないと思います
    目に入ってくる景色が、ずっとずっとずっ~~~~~と山で、その向こうも、またその向こうもずっ~~~と山
    日本では見た事ない景色でした
    私って超~~~小っちゃ!私の悩みなんてたいした事無いなぁ~
    って感じました

この手の壮大な国立公園には、機会があったらまた行きたいです

ヨセミテ国立公園 国立公園