幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は久喜ハモンズクラブに私たちの久喜高齢者大学26期さわやかOB会の会員が所属しているのでクラスの会員も多く来ています。<br />素晴らしい、コンサートで久喜総合文化会館の小ホールを満員にして、立ち見が出てしまい急遽、会場前ホールにモニターを設置しホールで見ていただいたようで、人気のクラブでした。<br /><br />今日が最後のコンサートだそうで、会場からは、今回で解散してしまうのはもったいないとの声が聞かれました。<br /><br />15年間お疲れ様でした。

ハーモニカクラブ 久喜ハモンズ さよならコンサートを楽しむ

2017/05/11 - 2017/05/11

いっちゃん

いっちゃんさん

15年間お疲れ様でした。

徒歩

久喜総合文化会館の駐車場から会場に向かいます

連絡通路を通り

正面は久喜市役所本庁舎です。

左正面が久喜市役所本庁舎

会場は久喜総合文化会館小ホール

今日は久喜ハモンズクラブに私たちの久喜高齢者大学さわやかOB会の会員が所属しているのでクラスの会員も多く来ています。

受付でプログラムを頂きます。

• 開演前、かなり小ホール300席が埋まってきました。

開演前、かなり小ホール300席が埋まってきました。

開演です

今日のプログラムです

会場は、定員300席が満席で立ち見が出来てしまい、会場の外にモニターを設置してみていただく盛況でした。

• プログラム第一部[アンサンブル演奏]8曲が始まりました

プログラム第一部[アンサンブル演奏]8曲が始まりました

ドナウ川の・・・

碧空と続き・・

アメリカンオールディーズメドレー
    (聖者の行進・ユーアーマイサンシャイン・君微笑めば)

ザ・プラターズヒットメドレー
    (トワイライトタイム・オンリーユー)

愛は限りなく

• ウィズアウトユー

ウィズアウトユー

ザ・ピーナッツヒットメドレー
    (ウナセラディ東京・情熱の花)

ザ・ピーナッツヒットメドレー
    (可愛い花)

ここからは・・・

特別ゲスト出演・池田 洋 氏 (日本ハーモニカ芸術協会理事)

(複音ハーモニカ独奏)が始まります。

宵待草

「出船」夜想曲

見事な演奏に・・・

会場・絶賛の拍手でした

• 「城ケ島雨」による幻想曲・・<br /><br />素晴らしい演奏を聴くことが出来ました。<br /><br />  会場、われんばかりの拍手でした。

「城ケ島雨」による幻想曲・・

素晴らしい演奏を聴くことが出来ました。

会場、われんばかりの拍手でした。

10分休憩後・・・

第2部へ・・・

ここで出演者紹介・・・

会長・渡辺さんから

出演者紹介・・・、

副会長・石井さん
    (久喜市高齢者大学26期さわやかOB会の会員です)

今日は、クラスの応援団が大勢・・会場から応援・・・
    15年間お疲れ様・・・

順次・全員紹介

• 第2部<br /><br />「アンサンブル演奏」<br /><br />南のバラ(なにも言わないで)

第2部

「アンサンブル演奏」

南のバラ(なにも言わないで)

花水仙

ここからは、「コーラスタイム」に・・・

歌唱リーダーとして4名の方が登壇

歌唱リーダーは4人は・・・

越後獅子の唄

美空ひばりヒットメドデー3
    (津軽のふるさと・あの丘越えて)

歌唱リーダー4人がリードして・・・

湖愁・青い山脈など・・・

会場のみなさんも一緒に歌い、もりあがりました。

ハモンズの演奏でコーラスリーダーと会場のお客様とで大コーラスが・・

[アンサンブル演奏]

丘を越えて・・

風の盆恋歌

「風の盆恋歌」を聞いて、私が絵手紙に書いた「風の盆」を思い出しましたので唄に合わせて・・・。

いい日旅立ち

白い海峡

再開(バラの刺青)

京のにわか雨

最後の演奏「さよならルンバ」を演奏する久喜ハモンズのみなさん

15年間の定期演奏会・ボランティア活動・慰問演奏等々に感謝です、会場のみなさんの思い出でした。

ありがとう・・「久喜ハモンズ」のみなさん・・・