尾道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
転勤で東京から岡山に引っ越してきたので、今まで遠くて行けなかったところに沢山行きたい!!<br />と、いうことで、ずーっと前から行きたかった尾道とうさぎ島こと大久野島に1泊2日で行ってきました^^<br />1日目の尾道編です~

尾道・大久野島 女一人旅♡(1日目 尾道編)

2017/04/25 - 2017/04/26

ちびすけ

ちびすけさん

1日目の尾道編です~

10時ごろ尾道駅到着~!
    車窓から憧れの尾道の街並みが見えててテンションMAX!
    良いお天気だし良かった~♡

尾道駅前の様子。

まずはホテルに荷物を預けます。
    本日の宿泊先は尾道駅から徒歩5分ほどのところにあるホテルアルファーワン。

入り口の様子。

ぶらぶら街歩き開始。
    行きたい場所候補に入っていたおやつとやまねこを発見!
    かわいい店構え~~♡♡しかしこの日は臨時休業( ; ; )
    やまねこプリン食べたかった~!!

尾道商店街。
    この中にお目当のパン屋さんがあります^^

パン屋航路発見!ここでお昼ごはんを買います♡

美味しそうなパンがたくさん~!
    口コミではいつも混んでいてお店の前に並ぶことも・・と書いてあったけどこの日は空いていました♡ラッキー

近くのお店でパインジュースを買って・・・

この海沿いのベンチで頂きました♡
    まだ4月なのに日差しが暑かった~

お腹を満たしたあとは予約していた美容院に行き(笑)
    再び街歩き開始~。こちらは元銭湯のお土産屋さん&カフェ。

こういう路地裏も尾道らしい~

坂の町尾道。歩いてるだけでも楽しい~

ロープウェイ乗り場の横道から歩いて千光寺公園を目指します。

千光寺に登る時に飲んでた、麓のお土産屋さんで買ったはっさくジュース。
    美味しかった~

猫の細道キター!!
    今回猫に会うのも尾道に来た目的だったんですが、この日は結局1匹しか会えなかった。。涙

中には入らなかったけど・・招き猫美術館。

所々に猫ちゃんが。

行こうと思っていたミーシャのハーブ庭園 ブーケ ダルブル。
    ここもお休みだった。・゜・(ノД`)・゜・。

写真でよく見る景色だ~!と思ってパシャリ。
    ここまで登ってくると景色も素晴らしい~♡♡

てっぺんに到着!

展望台からの景色!この景色がずーっと見たかった!!
    いつまででもボーッと眺めてられる場所でした♡♡
    ここで夕日を待ってたけど、曇り空で見えず・・

下りにやっと会えた猫ちゃん!
    お首のリボンが可愛かった~♡♡

謎の尾道城!!
    歴史的価値の何もないお城の廃墟です(笑)

尾道駅方面に下っていきます。

夜ご飯は尾道ラーメンを食べるぞ!と決めていました。
    行こうと思っていた朱華園は閉店時間に間に合わなそうだったので駅近くにある尾道ラーメンたにというお店へ。
    味は普通に美味しかった^^

ホテルアルファーワンにチェックイン。
    お部屋は普通のビジネスホテルというところ、テレビがパソコンと一体型になっていて部屋でネット出来るのが便利だった♡♡
    1日目終了~。2日目はうさぎ島編に続きます!