竹原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日の女一人旅2日目は念願のうさぎ島!!!<br />ずーーーっと来たかったこの場所にやっと来ることができました~♡♡<br />実際に行ってみたうさぎ島は想像以上の場所でした!<br />

尾道・大久野島 女一人旅♡(2日目 大久野島編)

2017/04/25 - 2017/04/26

ちびすけ

ちびすけさん

1泊2日の女一人旅2日目は念願のうさぎ島!!!
実際に行ってみたうさぎ島は想像以上の場所でした!

忠海着!もうここからしてうさぎだ~!
    テンション上がる。

忠海の駅近くにファミマがあり、そこでうさぎの餌を買うことができます^^
    これでうさぎにモテるぞ~~♡♡

駅から歩いて7分ほどの所に忠海港があります。
    想像してたのとは違うおしゃれでかわいい港!

船を待っている間お茶を飲むスペースもあります。
    ソフトクリームもおいしそうでした~♡

船が来たので乗り込みます。
    この日は生憎の雨(;_;)

船内の様子。
    乗っているのは自分と外人さんの団体+数名でガラガラ~♡

あっという間に大久野島に到着!
    うさぎいるかな~~♡♡

探す間もなくさっそく港にわらわらいる~~!!笑
    これは・・さっそく足止めだ~!

袋から餌を出してるとさっそくこの通り。

ちょっと袋を置くとこのありさま/(゜^0^)。\

かわいすぎて港から動けない。

休暇村目指して島内を歩きます。
    探さなくてもそこら中うさぎだらけ!
    これは餌多めに買ったけど節約しながらあげないと足りない・・!笑

人を見つけるととにかく寄ってくる!

走ってくる!

ビーチにもうさぎ!!どこにでもいる。

そして走ってくる。

濡れた足で膝に乗り上げてくるので服はこの通り。

うさぎとの触れ合いも楽しいけど島内を歩くのも探検気分で楽しい!!

振り返ると瀬戸内海が一望!
    お天気は良くないけど十分いい景色♡♡

休暇村前の芝生に到着!
    ここが一番うさぎが集結してるらしいです。
    わらわらいる~~♡♡

おしりかわいい♡♡♡

出産シーズンだったので赤ちゃんに会えました~♡♡
    とってもかわいい(///∀///)

お昼ご飯は休暇村のカフェでカレーを食べました。
    うさぎを眺めながら頂きます^^

大久野島はうさぎだけじゃなくて廃墟の島でもあります!
    要塞跡がいたるところに。

廃墟好きには有名な発電所跡。
    生で見ることが出来て感動!!
    残念ながら立ち入り禁止になっていて中に入ることはできません。

廃墟にうさぎ。
    ここでしか見れない光景。

帰りのフェリーの時間が近づいてきたので港に戻ります。
    うさぎちゃんとツーショット♡

かわゆい~~♡♡♡

ちょうどデジカメのバッテリーも切れたので最後はiPhoneで。
    念願のうさぎ島、予想以上にすっっごく楽しかった~~♡♡
    またすぐにでも行きたい!!

ちびすけさんの関連旅行記

ちびすけさんの旅行記一覧