シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGW旅行はシンガポール・パリ・ルクセンブルクへGOです。<br /><br />まずはトランジットでシンガポールフリーツアー。

GW旅行~ひとり旅~シンガポール編

2017/04/30 - 2017/04/30

む~

む~さん

まずはトランジットでシンガポールフリーツアー。

今回の旅行は乗りたい飛行機で決めましたw

シンガポール航空♪

でもシンガポール直行便は高いので。。
    パリ行きに(笑)

パリまでかなり遠回りな旅ですが
    シンガポール航空に乗るのが目的なので♪

ジュースホルダーもあるし
    USBもあるし
    見たい映画も多いし楽しみです♪

メニュー

絶対見たかった映画『トリプルX』

ランチは和食です。

次に見たかった『SING』

もうこれだけで飛行機乗った甲斐があるww

デザートはハーゲンダッツ。

7時間映画を見続けて
    食べ続けて満足です。

トランジット7時間なのでフリーツアーに出ます。

無料で楽しめるのがありがたい!

日本もこういうのしたらいいのになぁ

バスに乗って移動します。

まずはアラブ街です。

キレイなモスクをみる事ができました。

自由時間は20分ほどです。

インスタ映えしそうなかわいい壁。

お散歩してるだけでも楽しいです。

町がカラフルなのがいい感じ♪

雑貨も可愛かったけど
    今からパリなので荷物は増やせません。。

次の場所へ。車窓観光だけでも楽しいです♪涼しいしっ♪

シンガポールは3回目ですが
    ガーデンズ・バイ・ザ・ベイはお初なので楽しみ♪

夜のライトアップもキレイそう♪

夕方なのでまだライトアップしてません。

最終日にまた来ようと思いました。

2時間ほどでフリーツアーは終りです。

7時間のトランジット。

空港散策します。

子供と一緒に遊んでましたw

PPで入れるラウンジへ。

夕飯をいただきます。

マッサージ器もあって快適です。

ミニラクサ。自分で温めて作ります。
    なんか病みつきになる味で美味しかったです。

次のラウンジへ。
    デザートタイムです☆

こんな夜遅くに食べるなんで。。。
    旅に出るとダイエットはなしですww←こんなだから痩せない。。

フリーツアーでもらったエコバック。

0:10のフライトでしたが
    一時間遅れの1:10発に。。

戻ってマッサージでもして待ちます。。

眠い。。zzz
    ここで寝ないように必死です。。

やっとこさ搭乗。横が空いてたのでちょっと楽チン。

機内食1

機内食2

みたい映画が多かったので
    10作くらい見れて満足です♪

朝パリに着いて観光するのに。。
    ほとんど寝ずに。。。汗

13時間のフライトもあっという間でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る