伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年、ゴールデンウィークは混雑するので、前日から1泊で近隣の温泉旅行に行くことにしています。 今年は、伊東温泉へでかけました。<br /> 翌日は、稲取温泉まで伊豆急行線を下って「アニマルキングダム」という動物園に出かけました。 家族連れが目立ちました。 <br /><br /> 帰り道、JR東日本が宣伝している「伊豆クレイル」という快速電車に乗って熱海まで帰ることに。 予約で満席かと思いましTが、前日に予約ができ「ラッキー!」だったのかな? <br />・゚・☆★シァヮセ(●´・ω・`)人(´・ω・`●)ダネ★☆・゚・

ゴールデンウィーク前の温泉旅行

2017/04/28 - 2017/04/29

大魔王

大魔王さん

高速・路線バス JR特急 JRローカル 徒歩

伊東駅から近い戸隠そばで昼食を食べることに。 ( ・ω・)モグモグ

結構おいしかったです。

その後、伊東駅から徒歩10分位の「オレンジビーチ」まで歩きました。

日差しは強かったのですが、風が爽やか。 o(*^▽^*)o~♪

ゴールデンウィーク一日前ですが、ビーチに誰もいません。 貸し切りビーチ。

人がいなくて清々します。 人混みはいけません。

しばらく休憩。(* ̄- ̄)y─┛~~

早めにホテルに入ることに。 ホテル聚楽です。

和洋室です。 十分な広さ。 ゴロゴロできます。

m(* ̄~ ̄)moOO グゥグゥ

翌日のアニマルキングダム。 入場料2,200円でしたが、稲取駅のすぐ前の観光案内所では、1900円で売っていました。

帰る時に気付きました。 ( ̄□ ̄;)!!

チーターがいましたが、「もっと広いところで走り回りたいだろうな~」と思うくらいの狭い檻の中。

背中の産毛が抜けかかっている子供が3匹。

オリックスでしょうか? こちらは、広々とした中にいます。

サイですが、白サイなのか黒サイなのか不明。  口の形で白サイか黒サイは決まるらしいのですが・・・

こちらは、キリンさん。 ここの動物園は、キリンにエサをあげることができます。

キリンもよく心得ていて、エサを持っていると近づいてきます。

長い舌で、器用に野菜を食べてくれます。 とてもかわいいです。
    ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

こちらは、「面フクロウ」。

アリクイです。

可愛く見えますが、鋭い爪があり、飼育員さんの手に食い込むこともあるそうです。

こちらは、全くやるきのないカピバラさん。 触っても微動だにしませんでした。
    ( ̄。 ̄)ボ~~~~ッ

フラミンゴがいましたね。 この辺りは山の中腹になっていて、結構上り坂になってます。 怠い。 フー ( ̄‥ ̄) = =3

ろくに写真も撮らず、稲取駅に到着。 これが、快速伊豆クレイルです。 稲取-熱海間の乗車券代と特急指定券代が1,280円で乗車できます。

土日と祝日のみ運行ですね。

何だか良く分かりませんが、伊豆急行は1時間に1本程の普通電車と特急「踊り子」しかないため、とりあえず、快速に乗ったのでした。

稲取駅を出発してお隣の駅「北川」までの間に、「片瀬白田」という海のすぐ近くを走行する場所があります。

線路のすぐ脇まで海岸線が迫っていて、ここで電車が5分程止まります。

「ビューポイントをお楽しみください。」というクレイルだけ停車するらしいのですが、雨の日はどうするんでしょうね。

車内の様子。

ラウンジです。

上り列車限定で、伊東駅で記念撮影サービスをしてくれます。

メデタイ私達も、記念パネルをバックに写真を撮ってきました。
    (*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)

車内で食べたブールサンド。 箱根で人気の「箱根ベーカリー」のサンドイッチだそうです。

意外と食べごたえがありました。