2017/04/29 - 2017/05/07
Maozさん
往復: 「大韓航空」 ビジネスクラス 仁川乗継
宿泊: 「アトランティス・ザ・パーム・ドバイ」2泊
「エミレーツ・パレス・ホテル」1泊
「バブ・アル・シャムズ・デザート・リゾート・アンド・スパ」1泊
「ブルジュ・アル・アラブ・ジュメイラ」 1泊
全て個人手配です。
初めてのUAEなので、メジャーな観光スポットを中心に訪れました。
- 家族旅行
- タクシー
- 大韓航空
アトランティスからタクシーで270DH(約8千円)、約1時間半でアブダビのエミレーツ・パレス・ホテルへ。
まさに宮殿のよう by Maozさんエミレーツ パレス マンダリン オリエンタル アブダビ ホテル
このホテル、ホントに敷地が広くてまさに宮殿のような佇まい。
ホテルの前はエティハドコンプレックス。
これでもお隣です、遠っ!コンラッド アブ ダビ エティハド タワーズ ホテル
コーラル・ダブルルーム・ガーデンビューというお部屋を予約しました。
チェックイン時、子供がいるのを見てキッズプール側の部屋にわざわざ交換してくれました。こういう対応は嬉しいですね。
とても大きなホテルでプールが建物の両端にあったようなので、これはすごく助かりました。 -
フロント付近、とても広くキンピカです。
金箔入りコーヒーのようなものが飲めるとかでカフェが人気らしいです。
そんなもの美味しいんでしょうか、全く興味なし 笑
それはともかくホテルに写真だけ取りに来るような観光客が沢山いました、特に大陸の方。 -
とにかく豪華。
廊下が広い、そしてピカピカ。
朝、スタッフの人が磨いてました。 -
何だかいろんな物が展示されています。
早速プールへ。
スライダーが2本と流れるプール(滝も数か所)。水深30センチくらいの幼児用プールもあり、さらに卓球台、それからおもちゃが沢山・・・託児所も。とにかくキッズには優しいプールのようです、意外。 -
ビーチの方に行ってみるとラクダがいて無料で乗れるようでした。
芝生ゾーンもかなり広かったです。 -
窓から大きなモスクが夕空に。
とても幻想的でした。 -
夜はお隣のエティハドコンプレックス内にある日本料理「Tori No Su」に行ってみました。しかし、珍しく娘が「お腹が痛い。」と言い出したので早々に帰宅。
お寿司自体はまあまあでした。
戻ったらすぐ治ってました。鳥の巣 和食
さて、本日はアブダビの2大メジャー観光スポットへ行きます。
まずは「シェイク・ザイード・グランドモスク」、王様がポケットマネーで建てたらしいです、しかも見学無料。
素晴らしい!
ただ、個人的にはタージマハルには及ばない、かな。シェイク ザィード グランド モスク 寺院・教会
神聖な場所なので、肩を組んだり、イチャイチャしてはいけないようです 笑
シャンデリアがいくつもあって確かにお金が掛かってそうですが、何というか・・・その人工的過ぎるというか。
まあその辺りはあくまでも個人的な好き嫌いです。 -
タクシーに乗りまして、いよいよ「フェラーリ・ワールド」へ!
開園当初から来てみたいと思ってました。
11時の開演直後に到着、平日という事もあるんでしょう、空いてます。ブロンズチケット(ファストパス無し)にして正解でした。フェラーリ ワールド アブダビ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
基本的には室内のテーマパークなので快適ですが、ジェットコースターに乗るとレールだけは外にあるので走り出すと急に日差しを浴びることになり「あっつー!」となります 笑
園内にはフェラーリの車がいくつも展示されてました。
私はフェラーリ自体に特に思い入れが無いのですが、好きな人にはたまらんのでしょう。
娘はこれが気に入って何度も乗ってました。
でも、すごくゆっくりです 爆
外国人ドライバーをブロックしてました。 -
エンブレムもたくさんあります。
こんなのとか。
お目当てはこれ、世界最速ジェットコースター「フォーミュラ・ロッサ」!
スタート4秒で時速240km/hに。
待たずに乗れました。 -
ショップもありました。
何より空いてて快適。
やっぱりTDRは何てったって混み過ぎですよね~、そりゃ客も減ります。 -
結局17時頃まで滞在。
タクシーで一旦ホテルに戻り荷物をピックアップしてから、今夜のホテルに向かいました。
なので、到着したのは19時過ぎでした。
③へ続く。