ケベック 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カリブ海クルーズの前にカナダの紅葉&黄葉を見ようとトロント乗り継ぎケベックへ。<br />羽田空港でANAのスターウォーズの飛行機に遭遇!!!<br /><br />エアーカナダの乗り継ぎ時間が短いのに、出発から30分も遅れ・・・<br />取り戻すかと思いきや・・・それもなく、遅れたままで入国、乗り継ぎへ。<br />やっと、ギリギリの時間に搭乗ゲートに行くと、ゲート変更!!!<br /><br />変更ゲートも遠く、思い切り走って変更ゲートに行くと違う行き先???<br />係員に聞くと、前の便が遅れていて、その便が出発したらケベック行きの便に成るという。<br />結局は、トロント発も30分程の遅れでケベックへ向かう。<br /><br />翌日、クリスタルセレニティに乗船してから、ケベックを少し散策してみる。

カナダの黄葉&紅葉を見たくて!

2016/10/16 - 2016/10/25

羽田空港でANAのスターウォーズの飛行機に遭遇!!!

結局は、トロント発も30分程の遅れでケベックへ向かう。

徒歩 飛行機
エアカナダ

ANAのスターウォーズの反対サイドは、R2D2だった!

ケベックシティのラウンドマークのシャトー・フロントナック

角度を変えて

お天気が良くなかった!

セントフローセンス川に停泊中のセレニティ。

ハロウィン近い!

紅葉が綺麗!

ショップにディスプレィも華やか!

勝利のノートルダム教会。
    工事用のトレーンが邪魔・・・

ケベックの四季、代表的な人物等を歴史や生活などを
    表現しているという巨大な壁画。

リンカーン大統領も!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 100円/日~

カナダの料金プランを見る

ケベック(カナダ) で人気のタグ