その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バハマ諸島の南40kmのグランド・カイコス諸島の、グランド・タークへ寄港。<br />グランド・タークは、タークス諸島で1番大きな島。<br /><br />此処まで、NewYorkからバルチモア、チャールストンに寄港し、<br />もう1つの寄港地のサバンナは、ハリケーンの影響後の物資運搬戦の為の<br />港ターミナル使用の為、抜港になりました。<br /><br />此処、グランドタークは1962年のスペース・シャトルのMercury-Atlas6が<br />1962,2,20, John・H・Glenn.Jrがグランド・ターク近くに着水したそうです。<br /><br />その旨の、モニュメントや詳細が色々書かれていました。<br />

カリブ海クルーズは、グランド・タークから!

2016/11/01 - 2016/11/01

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

グランド・タークは、タークス諸島で1番大きな島。

港ターミナル使用の為、抜港になりました。

その旨の、モニュメントや詳細が色々書かれていました。

デルタ航空

グランド・タークの町が見えて来ました。

良いお天気!

意味の青さのコントラスト!

この位置での日光浴は最高でしょう!

桟橋なのでが、桟橋に停泊できないので
    テンダーボートに成りました。

桟橋から歩いてショッピングモールへ行ってみます。

レストランやお土産屋さん以外は人気が余り有りません。

余りお買い物したい物はありません。

此処にスペースシャトル関連の色々な物があります。

当時の大統領のJ・Fケネディさん。

色々詳しく書いて有ります。

長い桟橋ですが・・・

いよいよ、出航!

タークス・カイコス諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タークス・カイコス諸島最安 1,406円/日~

タークス・カイコス諸島の料金プランを見る