ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日、今夜の20時30分の便で帰ります。<br /><br />初日から気になっていたドレスを迷いに迷って買う事に決めたので、買いに行きます。

今日は最終日、ドレスを買いました。

2017/05/04 - 2017/05/04

たまごさん

最終日、今夜の20時30分の便で帰ります。

朝市を通って〜

この靴の山の中に気に入ったのがありました。

ここで靴を購入しました。

さあ、あのドレスを買いに向かいます。

見えてきた〜

この一番右側のドレスが欲しかったのょ〜

そんなに高くない。

109? だいたい13080円

コレコレ!
    水色の!

白い靴は先程の朝市で1200円で買ったもの。

サンタマリア・デッラヴィットーリア教会に寄ってみた。

パイプオルガン初めて見たわ。
    素敵です。

カフェで休憩

ジェラート600円

トイレ借りたかったのに、聞いたら無いよと。

ローマはトイレ探しが大変な場所ですね。

初日から苦労しました。(TT)

コレ絶対、縁石にぶつかってるよね。

イタリアの人って本当に気にしないよね(*_*)

ホテル付近のカフェに寄りました。
    隣に座っていたカナダ人の方と仲良くなり、夫はビールおごってもらってました。(^○^)

• あやなさん 2017/05/14 18:16:09
    ドレスのお店
    いきなりすみません!
    少し質問させていただきたいのですが、このドレスを買われたお店はローマのどのあたりにありますか?
    夏にローマに行くときに寄ってみたいと思いまして…。
    とても素敵な洋服が並ぶお店ですね!!!

たまご

たまごさん からの返信 2017/05/14 20:42:08
    Re:ドレスのお店
    あやな様

こんばんは!初めまして。

初のローマで私も土地勘が無くて、夫の後をついて歩いていたので、夫に聞いてみました。

テルミニ駅を背にしてヴィミナレ通り沿い左側にあります。

プリンチペ・アメデオ通りとトリノ通りの間にあるそうです。

このお店、ローマを歩いていて他にも店舗を見掛けました。

素敵なドレスが見付かると良いですね!

• fuzzさん 2017/05/14 14:23:29
    旅行で気になったものは買わないと、ですね。
    たまごさん、こんにちは。

ローマの朝市、掘り出し物がありそうで楽しそう!

海外に行くと夜市や朝市、蚤の市など興味シンシンです。

靴も立派な箱入りで10ユーロ。足に合えば安くていいですが

私はヨーロッパの靴が履けません(爆)

以前、フェラガモの靴を試着しようとしたら入りませんでした。

幅が(笑)あちらの方は2E位?いやもっと狭い気がしました。

本場のジェラート、おいしそうですね。

ドギツイ色がなくナチュラルな感じで。

海外のトイレ事情、やはりローマも苦労するのですか。

水色のドレス、マネキンが来ていたときはミニ丈が気になりましたが

たまごさんが着てみると丈感もピッタリで、まるであつらえた様♪

初日から気になっていて悩む程だったので、買う事が出来て良かったですね。

大体、こんな時は買わずに帰国して数年間くやしくい思いをします。

なので、最近は欲しいと思ったら買う事にしています。

出会いですもんね〜(*^▽^*)

fuzz

たまご

たまごさん からの返信 2017/05/14 15:38:19
    RE: 旅行で気になったものは買わないと、ですね。
    fuzzさま

こんにちは、私の日記の閲覧とメッセージありがとうございます!

いつもアジアばかりの私がめずらしくヨーロッパまで行って来ました。

最初、行った事の無い地域どんな服装をすれば良いのか、治安はどうなのか心配ばかりでした。
    行ってみるとそうでも無くて、普通に楽しめました。
    寒かったですが。。

ローマでは本当にトイレが少なくて、どうしてもの場合カフェに入ってトイレを借りる、そしてまた飲むからトイレに行きたくなる。という悪循環を繰り返していました。(汗)

あのジェラートも実はトイレが借りたいのもあって食べました。コーヒーを飲むと益々トイレが近くなるのてジェラート位にしておこうと思っての注文なんです。笑

朝市や蚤の市は楽しいですよね〜

靴は私の足にピッタリで、とても履きやすくて良かったです。もっと沢山仕入れてくれば良かったな!と思ってしまいました。

水色ドレスは最終日に買いましたが、本当なら初日に買ってオペラ座でも行けば良かったと思っています。

来月、都内のホテルで会社のパーティーがあるので着てみようと思っています。

たまご

たまごさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る