軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、娘とわんこと1泊2日でお泊りに行ってきました。<br />昨年お泊りした『レジーナリゾート富士』が良かったので、今回は軽井沢へ。<br /><br />お天気も良く、半袖で過ごせるくらいでした。<br /><br /><br /><br /><br />

母娘旅 2017年 +わんこも一緒。 レジーナリゾート軽井沢。

2017/05/07 - 2017/05/08

kukkyさん

またまた、娘とわんこと1泊2日でお泊りに行ってきました。

お天気も良く、半袖で過ごせるくらいでした。

まずは旧軽井沢銀座通りへ。
    食べ歩きも魅力的でしたが、川上庵さんがやっぱり気になり決定!

大きな海老店2本が上、1本が並。
    ランチにしてはなかなかのお値段でしたが、十分満足でした。

コーヒーソフトは私のチョイス。

リビスコのジェラートは娘チョイス。

平日でも結構な人出。ゴールデンウィーク中はすごかったんだろうな。

そして、
    『レジーナリゾート軽井沢御影用水』さんへ。

お部屋は1階のプライベートドッグラン付きスーペリアルーム。

縦長のお部屋はわんこと一緒に過ごす工夫がいっぱい。

部屋から見るこの感じ、テンション上がります!

庭からの景色もいい感じですね♪

洗面とバスルーム。
    使い勝手もいいし、ブラインドを上げると部屋や外が見えます。

我が家はカリカリ専門。
    わんこに手作りご飯をあげている人には必需品なのかな。

用水沿いを軽く散歩した後ドッグランへ。

結構広さがあり、しかも最近多いウッドチップじゃないところがいいです。

この後プレイズタッチセミナーを受けお部屋のお風呂にゆっくりつかって軽く一杯。

夕食は2階のレストラン。
    2部制で19:30からを選択。

わんこご飯はダチョウと地野菜の煮込み。

私たちはこちらのメニュー。

と、その前に生ハムのサービスがありました。

前菜・・・
    わぁーって気分が上がります。

えんどう豆のスープに、

いさきのソテー。
    下にリゾット風のご飯が隠れてました。
    しかもおいしい。

新生姜のジュレ。
    口直しにぴったり♪

メインの牛ロース。

盛り付けもおしゃれ。
    少ない?って思ったけど脂がのっててちょうど良い量でした。

そばのパスタなんて変わってる。
    も~~お腹いっぱいです。

そこに現れるデザートの盛り合わせ。

食べますとも!

最後のお茶菓子は「お包もできます」と声をかけて頂き、
    お部屋で頂きました。

食事中絶えず気配りがされていて、スタッフの方の対応もとても良く
    しかもどのお料理もとてもおいしい。
    満足満足の夕食でした。

食事の後、1階のバーで誕生祝をして頂きました。

とっても豪華。
    わんこの誕生月にお泊りすると、こんな大きなケーキをプレゼントしてくれます。

さすがにチワちゃんには大きいのでお部屋に持って帰って3分の1頂きました。
    メチャメチャ喜んで食べてました。

いっぱい遊んでわんこもグロッキー。
    私たちもゆったりとお風呂につかって1日目終了です。

2日目の朝。
    とってもいい天気。しかもさわやか。

朝からこんな風にお散歩できるなんて、なんて良い所。

ただ、用水沿いの朝は小さい虫がいっぱい飛んでて・・
    だから誰も散歩してなかったのかな。

興味津々。
    とどかないから~~(笑)

散歩の後は朝風呂して、
    朝食は8時から。

昨日の晩食べ過ぎてるから、朝のわんこご飯はパス!
    ふてながらも、貸し出してくれるカートでおとなしくしてくれてました。

パンはおかわりできます。
    リンゴのジャムがおいしかった。

なんともおしゃれな朝食です。

チェックアウトは11時。
    ドッグランは誰も来なくて早々に引き揚げ、ハンモックでフラフラのんびりしてました。

ここ、とっても良かった!
    また来たいです。

せっかくの軽井沢、ハルニレテラスは初めてです。
    朝食食べすぎで、腹ごなしに散歩しました。

お昼ご飯は『SAWAMURA』で。
    私チョイスのニース風サラダはボリュームたっぷり。

パンはおかわり自由だけど、これだけで十分です。

娘チョイスの特製チーズバーガー。
    こちらもすごいボリュームです。

軽井沢は5~6年ぶりでしたが、今回は天気にも恵まれ、又、桜がとてもきれいでした。

レジーナ軽井沢は『ウブドの森』と同じくらい、又行きたいお宿となりました。