ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年GWにハワイ・オアフ島へ行きました。<br /><br />今回は、JALを利用し、往路にはビジネスクラスを利用しました!<br /><br />搭乗前に中部国際空港のサクララウンジでゆっくり過ごしました。<br /><br />●2017年5月3日<br />JL794便 名古屋ーホノルル<br />ビジネスクラス<br />

☆2017年GW ハワイの旅~サクララウンジ編~

2017/05/03 - 2017/05/07

こぶた

こぶたさん

2017年GWにハワイ・オアフ島へ行きました。

●2017年5月3日
JL794便 名古屋ーホノルル
ビジネスクラス

2017年5月3日

名古屋 セントレア空港より、
    ホノルルへ出発~!

今回は、往路はビジネスクラスでの旅行になりました(*´?`*)

飛行機オタクの私としては、ハワイがメインなのか、飛行機がメインなのかわからないほど、エキサイトしました(*≧∀≦*)

JALビジネスクラスの利用で、搭乗前のお楽しみといえば、

サクララウンジ(*´꒳`*)

セントレア空港の国際線サクララウンジへは、
    出国審査を終えたあと、エレベーターに乗って二階に行きます。

搭乗券とパスポートを準備して、いざ!

広く清潔な室内。
    席は様々なタイプがあります。

入り口付近のテーブル。

窓際の席は、一人一人スペースが区切られていて、各席にコンセントもあります。仕事をする人は便利そうです。

肝心な軽食サービスの内容は、
    カレーライスや、

カップ麺、

おにぎりやお寿司、

サンドイッチやお菓子類、

旅行では不足しがちな野菜が嬉しいサラダもあります。

海外へ出掛ける前にお味噌汁が飲めるのも嬉しいですね。

飲み物も充実!

お酒の種類もたくさん。
    私は飲まないのですがヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

機内食もあるので、あまり食べ過ぎないようにと気をつけるつもりでしたが、やはりおいしそうな誘惑には勝てませんでした。

奥の方まで座席があり、広かったです。

サクララウンジ編はここまでです。
    続きは、搭乗編で書きたいと思います!

こぶたさんの関連旅行記

こぶたさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る