穂高・安曇野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月五日、子供の日・・・待ちに待った”春を愛でに”、、、残雪のある”日本アルプス”と”美味しい空気”と”心ときめく美しい自然”を求めて・・・世代を忘れて楽しめる”森遊びフィールド”!!国定「アルプスあづみの公園」(大町・松川地区)に行って来ました!!!

信州”安曇野”早春賦~~~

2017/05/05 - 2017/05/05

いぬちゃん

いぬちゃんさん

まだ”桜”も咲いている”信州の原風景”!!バックには薄く”北アルプス”が・・・

「蓮華岳」「針ノ木岳」方面

公園内に入ると”ミツバツツジ”の新緑と花華に迎えられる~~

竹棒に巻き付けるパンの手作り焼き体験!!炭火に充てて約15分・・・

おいしかった~~~~~

公園内を無料巡回するロードトレイン~~~

新緑・・芽吹き!!

• 何とも言えない…至福の”空間”

何とも言えない…至福の”空間”

残雪の「蓮華岳」を望む、、

ロールの中、下り坂を一緒に回転~~

たのしそう~~!

高山植物の一つ”オキナグサ”

”オキナグサ”の綿毛

• ”妖精”の様~~

”妖精”の様~~

水面に写る”ミツバツツジ”

魅力的で~す!!

黄色(ヤマブキ)と紫(ミツバツツジ)

”チングルマ”

”ヤマブキ”

おもしろい”画”

”後立山連峰”左から「爺ヶ岳」「鹿島槍ヶ岳」「五竜岳」「唐松岳・(八方尾根)」

• 「鹿島槍ヶ岳」と「五竜岳」<br />右下には”桃”並木、、

「鹿島槍ヶ岳」と「五竜岳」
    右下には”桃”並木、、

「爺ヶ岳」と「鹿島槍ヶ岳」

これが”安曇野!!”

「鹿島槍ヶ岳」「五竜岳」「唐松岳」

~~~北アルプス連峰~~~

• 待望の”春”!!!

待望の”春”!!!

アップで「鹿島槍ヶ岳」

• おいしいお米が出来ます様、、山も花も見守っております&lt;&lt;&lt;

おいしいお米が出来ます様、、山も花も見守っております<<<

”のどかで~~~す!!””穏やか~~”

白く輝く「爺ヶ岳」をアップで、、、(爺が岳南峰に黒く”種まき爺さん”の雪形が見え始めてます…)

• これぞ”信州の旬”  左から「爺ヶ岳」「鹿島槍ヶ岳」「五竜岳」と遠く「白馬岳」方面

これも”絶景!!”

輝く「鹿島槍ヶ岳」と「五竜岳」

田んぼに張った水面に薄く映る、、”後立山連峰”~~~

”安曇平”

なごり”桜”

「爺ヶ岳」

””ことことコットン””

「蓮華岳」方面をバックに、、

~~~風薫る五月~~~

”桜””コブシ””スイセン”

• 旅空ーshinoさん 2017/05/09 12:07:12
    いちばん綺麗な季節ですね。
    いぬちゃんさん こんにちは。

安曇野のきれいな春を楽しませていただきました。
    行きたいと思っていていてもこの時期にはなかなか行けません。

一斉に春を告げる花達がい生き生きと咲き競う季節です♪

ありがとうございました。

旅空ーshino

いぬちゃん

いぬちゃんさん からの返信 2017/05/09 14:02:50
    RE: いちばん綺麗な季節ですね。
     旅空ーshino様 初めまして!!
    つたない旅日記のご笑覧、有難うございます、、厳しい寒さの季節を乗り越えやっと待望の春到来!!一年で一番活力の現れる時期です、、、心が洗われる大自然のパワーをお裾分け出来て嬉しゅうございます。他のブログも冷やかして視て下さい!!

いぬちゃんさんのトラベラーページ