ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイーク旅行<br />HISのチャーター便(ベトジェットエア)5日間の旅行<br /><br />出国 5/3 9:30発 → VJ8634 → 到着 12:40<br />帰国 5/7 9:40発 → VJ8635 → 到着 16:35<br />宿泊 Stay Hotel<br /><br />【費用】<br />旅費<br />159,000円+空港使用料<br />(3日目のホイアンナイトツアー含む)<br /><br />オプショナルツアー<br />2日目:フエ遺跡観光(午前~夕方)<br />3日目:ミーソン遺跡(午前~昼)、ホイアンナイトツアー(夕方~夜)<br />

GW旅行 ~ダナン・ホイアン・フエの旅~1日目

2017/05/03 - 2017/05/07

1066位(同エリア1901件中)

Kanmaki

Kanmakiさん

ゴールデンウイーク旅行
HISのチャーター便(ベトジェットエア)5日間の旅行

宿泊 Stay Hotel

【費用】
旅費
159,000円+空港使用料
(3日目のホイアンナイトツアー含む)

オプショナルツアー
2日目:フエ遺跡観光(午前~夕方)

今回は初めての関空からの出発です。
    朝早くに着いたので、人が少なかった!

関西国際空港第一ターミナル 空港

こちらの機体でダナンまで向かいます。
    思いのほか小さくて不安でしたが、揺れも少なかったと思います。

反対側から。

5時間ほどのフライトでダナンの空港に着きました。

荷物の受け取り場所が2つしかなかったのと、
    後についた飛行機の荷物が先に流れてしまったため、
    荷物の受け取りに時間がかかりました。

ダナン国際空港 (DAD) 空港

ドラゴン橋のしっぽ側です。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

ホテルのロビーです。
    15時チェックインだったので、まだ部屋が準備出来ていないようで、
    15分~20分ほど待ちました。

ステイ ホテル ホテル

おおきな帆船の模型がありました。
    ホテルに着いたときはなぜあるのかわかりませんでしたが、
    ホイアンに同じような帆船の模型を売っているお店があったので、理解しました。

ウェルカムドリンクにオレンジジュースを頂きました。

宿泊したホテルのお部屋です。

バスタブがありますが、一度もお湯をためませんでした。

洗面器の位置が高め。
    背伸びをして顔を洗わないと、びちゃびちゃになりそうでした。

ホテルからの眺め。
    角部屋だったので、とても気持ちが良い眺めでした。

ホテルで荷物を置いて、タクシーで五行山へ向かいました。
    滞在したホテルではこの黄色いタクシーをいつも呼んでもらっていました。

五行山についたとき、ドライバーさんから1時間ぐらいここで待ってるから!
    と、時間を書いたメモと、自分のタクシーのナンバーを写真に撮るように言われました。

最初は自分たちで帰りのタクシーをつかまえようと思っていたので、助かりました。
    料金も戻ってきてからでいいとのことで・・・

帰りにソンチャ半島のレディブッダに行こうと言われましたが、それは断りました。

のぼるのは大変そうだったので、エレベーターで行くことにしました。

五行山 山・渓谷

エレベーターはガラス張りで、どんどんと景色がよくなっていきます。
    すこし怖いくらいでした・・(笑)

とても眺めがよく、気持ちのいい場所でした。
    エレベーターを上ってすぐの場所です。

マップがありますが、現在地が分かりにくかった・・(笑)

石像がたくさん並んでいます。

こちらが一番神秘的な場所でした。
    写真では大きさが分かりにくいですが、とっても広い空間でした。

中はお香の匂いと煙が充満しているような場所でした。

五行山周辺は石材店が多数あります。
    立派な石造がたくさん売られていました。

五行山の駐車場にもこのような建物がありました。

夕飯に食べたもの。
    もちのようなものに、揚げたえびgくっついています。
    甘辛いたれにつけて食べます。

他にも頼んだのですが、写真を撮り忘れました・・。
    お会計は2人分で2000円(374,000ドン)ほどでした。
    たくさん頼んでいたので、とても安かったです。

マダム ラン アジア料理

いい雰囲気のお店でした。

工事中の建物。
    ダナンはあちらこちらで工事をしていました。

食事の帰りに立ち寄った日本食材店”AKURUHI”

2Lくらいの大きさの水を購入しました。10,000ドン(約50円)

見たことのない緑色のネタがのったお寿司が売られていました。

日本食材店からホテルまでの道
    街の至る所でイルミネーションが見られました。

たんぽぽ保育園を発見!
    日本人もたくさん住んでいるのでしょうか・・・?

ホテルの前にあったVinMart+(コンビニ?)でお菓子を購入しました。

こちらは14,300ドン(約71円)

ドライフルーツ(ジャックフルーツ)

29,800ドン(約149円)

この他に、
    キウイジュース(紙パック) 9,200ドン
    オレンジジュース       7,700ドン

日本円に比べ、ドンは桁が多いのでお金持ちになった気分です(^^)

最終的に両替した金額は全部で約35,000円(大人2人分)でした!

関西空港で   9,990円→1,850,000ドン
    ダナン市内で① 10,000円→2,001,000ドン
    ダナン市内で② 10,000円→2,005,000ドン
    ダナン市内で③  5,000円→1,000,000ドン

ダナン市内での両替は、下記のサイトの店舗でしました!