大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
食博覧会2017<br /><br />浅草サンバカーニバルのソウ・ナッセンチによるショー<br /><br />いや、このチームは神戸やんか・・<br /><br />日本語訳すれば、日の出<br /><br />嫁さんが踊るだろうと思って出掛けた<br /><br /><br /><br />

サンバを踊りにイコカ!

2017/05/07 - 2017/05/07

Mauricio

Mauricioさん

食博覧会2017

浅草サンバカーニバルのソウ・ナッセンチによるショー

いや、このチームは神戸やんか・・

日本語訳すれば、日の出

嫁さんが踊るだろうと思って出掛けた

自家用車 徒歩

入場料2200円、、物凄く高い!
     どうせ、しょーむない企業のプロパガンダ合戦

インテックス大阪
     駅から遠くて、どんだけ歩かせるねん!
      サンバショーの前で大喜び中の嫁さん

バンダ

手を繋いで歩く前に思い切りサンバを踊って
     このバイラリーナがビックリして、先生ですか?、と

ショーダンサーは全員日本人で、サンバを踊れる人は皆無だった
     サンビスタのコスプレをやってる感じかな?

やっぱブラジル人には敵わないよな~
     エセサンバショーだったけど、お尻大好き親父が狂喜
      スマホで写真を撮りまくってたのには驚いた

サンビスタのお尻なんてブラジルで見慣れてるし
     ブラジレイラほど美しいお尻なんて1人も居なかった

あ~、日本の男、、、残念~!!

黄色い服のお兄さん
     物凄く親切な人で、一緒に踊りたそうにしていた
      警備担当スタッフみたいなのが可哀想だった

ひと暴れしてのセルベージャが旨い!
     リモナーダ・セルベージャなんて砂糖入りはアカンね

シュハスコ発見!
     唯一のポルトガル語OKブース

三重県桑名市から出展だそうで
     ブラジル料理機械メーカーのデモンストレーション
      肉を焼く機械の需要が多いと言ってた

各ブースで買う食べ物の値段が高くてビックリした

左はホルモン焼きで600円、右はシュハスコで500円
     ホルモン焼きはヒトクチ、シュハスコはお肉山盛り

ワインの試飲は5ミリ程度、立ち飲みはミニカップ
     輸入品は最低6本からしか買えないとか
      夜店のテキ屋より高い値段設定で、堅気の方がエゲツナイ

食の天国の南米から来ると、食は貧困としか見えないぞ!
     飽和状態で輸入食品を捨てている国だと言われても
      輸入品の質、凄く低級品しか買ってないのでは?

缶入りのカフェを残り2本だから1本1500円と言ってたのが
     1本になったら700円で、下げ方が急
      目前に居た僕に安くするから買って欲しいと言うが
       グアテマラ産と聞いて辞退

ブラジルの最高級を毎日飲んでるのに、それはアカンやろ
     宮崎マンゴーが特価で1個2000円

いやいや、2000円も出せば車に一杯買えるがな!
     日本でも毎日マンゴーは食べてるけど
      ビックリするほど高いヤツは遠慮しとくわ

なんでもかんでも1万%のインフレ国家に見えた
     入場料もタダで良いし、お金の価値が無い国なんやな