2017/05/06 - 2017/05/06
pimpaさん
- pimpaさんTOP
那覇でライブがあったので、帰りに散歩してみました(o^-^o)
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
ちなみに今日の目的は矢井田瞳さんのアコースティックライブですが、会場の桜坂セントラルは元キャバレーだそうで初めて来ました。
全席自由ですが入場はチケットの整理番号順なので、スタッフの誘導で並んでいます。右端にチラッと写っているのは、ハイアット・リージェンシー那覇です。
ライブ終了後。19:30くらいです。
すぐ近くには、にんにく一片が丸ごと入ってる餃子で有名な「新茶屋」が。こちらは持ち帰りもできます。
国際通りに最近オープンした、宮古島のアンテナショップ。
似顔絵は、宮古島のゆるキャラ「宮古島まもる君」です。
島バナナのディスプレイが素敵ですね!
宮古島名物のうずまきパンがラスクとして登場~。美味しかったですよ。
一昨年にオープンした屋台村。ミニステージもあって、中は結構広かったです。
てんぷす那覇の一階にある、カルビープラス
フルグラ好きなのでもちろん買いました。
フルグラアイス、美味しかった~(*´∇`*)
ホットメニューもあります。
紅いもを使ってる「スイートポテりこ」は沖縄限定です
てんぷす那覇の向かいにある「ハピナハ」は、吉本が入ってます。一階ではキッザニアで人気のハイチュウ作りも体験出来ますよ。
かりゆしウェア姿のピカチュー
琉装姿のばかうけキャラたち。
ハピナハの横の小路を入ると、県民のソウルフードでもある「A&W」
小路を通って沖映通りへ。シーサーの手作り体験もできるシーサーショップが可愛かったです。
逃げ恥で、シーサーの箸置きも登場したとか。
左の道は沖映通りです。
ここから徒歩5分くらい奥へ行くとゆいレール美栄橋駅があります。
右側の建築中の建物はJR九州のホテルです。 -
沖映通りから再び国際通りへ。ダイコクドラッグ横に小さなステージがあって、女の子たちが歌ってました。
ドン・キホーテ横のむつみ通り(アーケード街)へ。電球ソーダとか初めて見ました~(゜゜;)
この絵、可愛いな~(o^-^o)
アーケード街はむつみ通りや平和通りなどいくつかの通りがありますが、あちこちのお店でせんべろをアピールしてました。国際通りからだいぶ入って開南まで行ってしまいました。開南近くにあったゲームセンター。昭和の時代を思い出します。
最後は壺屋の大きなシーサーで写真を撮って終了です。(すぐ近くのパーキングに停めていたため)
壺屋はやちむん(焼き物)が有名で、壺屋焼物博物館がすぐ近くにあります。
シーサーから徒歩1~2分の所にハイアット・リージェンシー那覇があり、もう少し先に行くと国際通りに出ます。