2017/05/05 - 2017/05/06
はなマスクさん
- はなマスクさんTOP
1、小田原で釣りしてみました
2、釣果は?
3、まさかの行列
4、で別のお店で
5、お魚ゲット
6、小田原城はでっかい!
7、久しぶりぶりの芦ノ湖キャンプ場
8、温泉は近場で
9、宴会
10、翌日の朝ご飯
11、帰りはSAのお風呂
12、お土産
*混まなければ、小田原は意外と近いってことに気がつきました。来月も行ってみようかな。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
小田原においしいお魚市場があるそうな。では、行かねばなと、GW後半に出発。平塚で休憩。
朝早く出発したので、港にはスイスイと着きました。
時間があったので、久しぶりに釣り勝負。さびきで2時間。なんと4匹釣って2匹は逃した。旦那様はボーズ。うふふ、私は天才ですか??
市場の2階の食堂に行こうとしたら・・・ふと気がつくと、まさかの行列。えー、10時からって書いてあったのに、てことで、別の店を探してみました。
近くにおいしそうなお店。
そこで食べた、づけ定食。ごはんは4種類あって食べ放題。うーん、最高においしかったです。幸せ。
市場で魚と干物を買って、次は小田原城。
お城は本当に大きかった。北条氏はすごいね。
お久しぶりの芦ノ湖キャンプ場。広いけど、たかーい9千円ですよ。まあ、観光地ですからね。
キャンプ場の前のホテルでひと風呂。洗い場に仕切りあり。前にも利用したことんがあったけど、露店もあってお手頃です。時間が4時までだったかな?注意ですね。
宴会はシラスのアヒージョから。シラスは途中のスーパーで購入。うまい。
そして、マグロのほほ肉。市場で買ってきました。塩コショウがついてます。うーん、おいしい。
そしてアジの干物。ムロアジと真アジ。ムロアジのほうが、身がやわらかくて、旦那様ごのみ。
翌日は、ピーカン。青空がきれい。
朝ご飯はガッパオとコンビーフごはん。サトウノのごはん、ありがとう。
スカイラインを通って、御殿場へGO-。富士さんきれい。
ラジオで聞いた、SAの温泉。お風呂は一つ、洗い場は仕切りあり。手頃でいいですね。次回も使おうかな。ただし、朝は10時まで。やっぱり夜のドライバーさん用?
おみやげは、厚木のPAで買いました。厚木はトイレがちょっと、面白い作りになっていました。柿ピーはわさびが好みです。また小田原で魚釣りたいな。