千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 浜金谷の有名店「まるはま」で海鮮の浜焼き食べ放題のあと、鋸山での地獄のぞき。木更津に戻ってビジネスホテルで1泊。翌日は三井アウトレットパークで買い物三昧。

千葉で海鮮食べ放題と三井アウトレットでの買い物旅行

2017/03/27 - 2017/03/28

マイラー

マイラーさん

JRローカル

木更津から30分くらいで「浜金谷」駅に着きます。小さな駅です。ここから浜焼きの「まるはま」まで徒歩7分~8分です。

書き込みでは、待つことを覚悟するようにとあったが、平日だったので、すぐ入れた。ただ、あと数組で満員だった。

店内。海沿いで、3月だったから良かったが、夏だったらサウナ状態だろう。

思ったよりも焼く場所が広く、火力も強いため、どんどん焼けた。ドリンクバーも値段に含まれていた。

ホタテも美味しかったです。

普通に焼くものもありますが、バターいためもあり。特に、この時期は数百円だけ割高になるが、カキも食べ放題。焼キカキよりも、このバターいためのほうが美味しかった。

1人で3杯も食べてしまった。

右端は焼きカキ。貝が飛び散るので、網をかぶせます。

その後、歩いて10分くらいで鋸山のロープウェイに。

ロープウェイの到着駅に売店があり、名物のダンゴなどを売っていました。アイスや飲み物も買えます。

道中、綺麗な花をめでました。

ここが山頂です。

山頂から、さきほど海鮮を食べた辺りを遠望。

観音像です。

石仏です。

この写真の中央奥の部分が地獄のぞきの場所です。ここまで行けます。

海も綺麗でした。

木更津駅近くのビジネスホテルに泊まりました。朝食バイキングです。

アウトレットの店の1つです。6時間くらい居ました。

アウトレット内にはフードコードがあり、ラーメンとピザをたべました。満腹でした。