2016/08/24 - 2016/08/28
かずのこさん
初めてのセブ島旅行。主人の休みが比較的自由なので、お盆の時期を外して行って来ました。
本当はゴージャズにシャングリラマクタンに泊まりたかったのですが、予約時期が遅かったため、満室で断念・・・。
あえて方向性をチェンジし、あまり高くはないけれどもそこそこ評価のいいマリバゴブルーウォーター、アムマスパスイートに泊まりました。
スケジュールはがっちり組まず、日本からマリンスポーツ(シュノーケル、ヘルメットダイビング、パラセイリング)のみ、事前申し込み。
ホテルでまったりだらだら過ごしつつ、市内観光くらいしとくか~と現地でオプションを申し込みました。
ホテルと送迎はSTWで取りました。
2日目、朝食後はとにかくプールで泳いでました。プールも清潔で、スタッフの人が落ち葉がプールに入ると掃除してくれていました。
いやぁ、楽しかった。 -
昼食はホテル内レストラン、ALLEGROで食べました。
パイナップルジュースとジンジャエール。おいしかった。 -
ミーゴレン。ちょっと味濃かったかな?ライムをしぼるとさっぱりします。
お肉を煮たものがご飯の上に乗ってます(そのまんま…)。豚の角煮フィリピン版みたいな感じ。お味は、まぁまぁ。ミーゴレンに対し、量が少ない(笑)
昼食の後、実はトラブルに対処しなければいけませんでした。
昨日の夜バスダブにお湯をはろうとしましたが、お湯が蛇口?の脇から漏れてしまいうまくバスダブに入らず、溜まるのにすごく時間がかかる。おまけにぬるい…。シャワーも同様。プールの後にシャワーを浴びてるとお湯が出ず、ブルブル震える始末。
まずは、STWの現地ガイドの方(トニーだったかな?)に相談。トニーの家はホテルの近くらしい。そしたら、トニーが「OK!フロントに言っとくよ!」とのこと。ところが、待てど暮らせど、修理には誰も来てくれず…。もう一度、トニーに電話したり、直接フロントに言いに行ったり。伝達ミスなのか、エンジニアさんが忙しいのか、結局修理に来てくれるまで3時間近くかかったのでした…。
修理に来てくれた方は、腰が低く、なんか怒る気にはなれず。
その後お湯は出るようになりました。シャワーは時間帯によってぬるくなったり、水圧が弱くなったりします。
バスダブはお湯が溜まりにくく、結局その後は使いませんでした。
修理が来るまで、私たちは何してたかとういうと、ベッドでごろごろ…寝てました(笑)。前日夜中にこちらについたので、意外と体がだるく、よい休息となりました。 -
そうこうしているうちに、夕方になってしまう(笑)
本当はマリバゴグリルとか、スーパーに行きたかったけど、なんかもう今日はいっかって感じになり、再びホテル内レストランへ。
MOLTO ITALIANOというイタリアンの方のレストランへ行きました。
席はお昼を食べたALLEGROと共有のようです。
主人はビール。 -
私はサングリア。
バンド演奏もありました。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる