マウナ・ケア山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島の2大自慢、キラウエア火山と今日行く世界各国の天文台が観測するマウナケア山での星空。<br />情熱星空ガイドさんが楽しく案内してくれました。<br />漆黒のマウナケアから見ると遥かに、しかし色鮮やかに真っ赤に揺れながら燃えるキラウエア火口や満天の星空をバックにして、素晴らしい記念写真!<br />「キラウエア火山」と「マウナケア山の星空」を短時間に凝縮して楽しめました。<br />星空観測はマウナケアの山麓地区(標高2,000m)で、山頂でのサンセットを楽しんだ後。サンセット後の山頂はかなり寒かったですが、少し下るとそこは流石に南太平洋、北緯20度、一気に暖かく。不思議な感じです。<br />真っ赤な火口と満天の星空をバックに記念撮影<br /><br />ハワイアンの聖地であるマウナ・ケア(標高 4,205m)では、世界各国の天文台が最先端技術を駆使して天体観測を行っています。これがどこの国でこれが……と詳しく教えていただきました。それぞれの特徴とともに、でも…てん。<br />そんなマウナケアの山頂から神々しい夕陽を眺めた後、驚くほど美しい星空と出会う感動のツアーになりました。<br />後日高感度カメラで写した写真をダウンロードできました。<br /><br />こんなサービスでした…<br /> 日本語ガイド   ・夕食(お弁当・味噌汁)<br />・水、温かいお飲み物・防寒具(ジャケット・ズボン・手袋・帽子)<br />・クッキー<br /><br />http://www.aloha-breeze.com/tour/maunakea-sunset.htm#masashi<br /><br />最初の写真はオニヅカ・ビジター・センターのうらにあるハワイの人々の聖地として祀られているところです。<br /><br />マウイ島のハレアカラで見た銀剣草が聖地を守っているかのよう。<br />銀剣草はハワイとヒマラヤでしか見られないとか……。<br /><br />マウナケア 4,205m<br />マウナロア 4,170m<br />キラウエア 1,222m<br /><br />ハレアカラ 3,055m<br /><br />富士山   3,776m<br />スカイツリー  634m<br />

ハワイ8 マウナケア山頂 夕日と星空観測 by MASASHI nature school

2017/03/15 - 2017/03/31

昌晶

昌晶さん

情熱星空ガイドさんが楽しく案内してくれました。
真っ赤な火口と満天の星空をバックに記念撮影

後日高感度カメラで写した写真をダウンロードできました。

こんなサービスでした…
 日本語ガイド   ・夕食(お弁当・味噌汁)
・クッキー

銀剣草はハワイとヒマラヤでしか見られないとか……。

マウナケア 4,205m
マウナロア 4,170m
キラウエア 1,222m

ハレアカラ 3,055m

富士山   3,776m
スカイツリー  634m

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る