ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と留学中の友達の友達(会うまではメールでしかやり取りしてなかったので、私は今回が初対面!)を訪ねてソウルに行ってきました!<br /><br /><br /><br />【利用便】※航空券は楽天トラベルで購入<br /><br />2月24日(金)TW294 福岡空港21:00〜仁川空港22:25<br /><br />2月26日(日)TW293 仁川空港18:00〜福岡空港20:05<br /><br />【利用ゲストハウス】※友人手配<br />ソウルワイズゲストハウス 2泊<br />(弘大エリア)<br /><br />

仕事後ソウル2泊3日(後編)

2017/02/24 - 2017/02/26

まさちゃん

まさちゃんさん

【利用便】※航空券は楽天トラベルで購入

【利用ゲストハウス】※友人手配
ソウルワイズゲストハウス 2泊
(弘大エリア)

待ち時間もほとんどなくすぐに席につけてラッキー!

3人で行ってワンオーダー制だったからこのチョイス。

マンゴーボンボン食べたかったけどなかったからブラウニーを注文。

ちなみに、飲み物は紅茶。

ブラウニーは甘過ぎて、やっぱりイチゴが美味しかったです!

コネストの紹介記事によるとイチゴが15粒使われているらしいですよ。

来たかったんです、ここ。

Cafe de paris カロスキル店

今は明洞にもあるみたいです。

お馴染み

八色サムギョプサル 東大門店

何回も来たことあるから他が良かったけど、韓国ほぼ初めての友達がサムギョプサル食べたそうだったから王道のこの店にしました。

肉は焼いてもらえるので食べ頃まで待ちます。

チョキチョキ完了。

さぁ頂きましょう!

この角度いい!

隣の中国人客のテーブルが何故か豪華そうに見えたのでパシャリ。
    (たぶん、内容一緒)

翌朝。

東京の友達は一足早く帰路に。

残された私はカフェでモーニング。

5000ウォンのモーニングです。

ポスターより見た目がショボいけど、まぁいいや。

カフェで日本から持ってきた宿題をやっていました。

長居しました。

タレはお好みで作ります。

(隣の明洞タッカンマリの方が個人的に好きでした!!笑)

お店のアジュンマ(おばちゃん)があっという間にチョキチョキチョキチョキ、、

久しぶりのタッカンマリ。

昨日と同じく東大門へ。
    もうひとりの友達とタッカンマリを食べます!

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ

隣のタッカンマリのお店は何度か行ったことあるけど、ここは初めてです。

写真をすぐ撮らないと、、

明洞にやってきました!

BEANS BINS 明洞店

大胆に盛られている韓国のワッフル大好き!

私は生イチゴジュース(センタルギジュースだったかな?)を注文。

イチゴがのったワッフルは二種類ありましたが、ハーゲンダッツのアイスがのったワッフルを注文。

ワッフルはふたりでシェアしました。美味しい〜!!

仁川空港でロッテオンライン免税店での購入品を受取り。

帰りもTWay航空(仁川空港〜福岡空港)で。
    行きと同じく韓国人の搭乗率が8〜9割でした。

購入したもの。

ニールズヤードの化粧水とクリーム、ハヌルホスのリップバーム、アディクションのアイシャドウ。

ロッテオンライン免税店、お得なのでオススメです。

友達と別れ、ソウル駅から空港鉄道アレックスに乗りました。

コネストのクーポンがあり、20パーセントOFF。ラッキーでした。

ソウル駅のロッテマートでの購入品です。

カラフルなパッケージのグラノーラ。韓国通のブロガーさんの受け売りです。笑

ロッテマートでマネキンさんが売っていたヤクルト味のハイチュウ。
    (私もマネキンさん何回かやったことあるから、つい買ってしまう、、笑)

意外と!?癖になる味でした!

ハチミツ入りの柚子茶。個装なのでお土産にいいですね。

つい買っちゃうシリーズ。

これもブロガーさんの受け売り。水を入れれば完成するレモン生姜茶とレモン五味子茶。

ストローついています。

つい買っちゃうシリーズ。コスメ編。

【まとめ】
    ・実質2日間でも楽しめることがわかりました。
    ・韓国語はもっと勉強しなきゃなぁー。
    ・初対面でも共通項あれば、話は弾みますね!
    ・案内が難しいことを痛感しました。。

一人旅とは違って、(韓国はほぼ初めてに等しい友達と留学して間もない友達と一緒だったので)案内役をつとめる必要があったんですが、思ったようにてきずに色々反省。。。

でも、何だかんだで楽しかったです。
    また韓国行きたいです(^O^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る