広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山を出て広島・慰霊の訪れは3回目になります。71年が経過しました。日本人として忘れ去ることの出来ない記憶です。<br />短時間ですがご冥福を祈りました。昨日の雨が今日は見事に晴れています。体調は疲れていないのですが、昨日の雨の中を迷路の様に走って、また今日は岡山から広島までの交通渋滞で国道を走るのが少し嫌になりました。先の、下関までの距離を測ると未だあります。とうとう高速に乗りました。国道2号・4.5時間。山陽道・2・5時間(カーナビ様のお告げです)。快調に走って下関到着しました。<br /><br />表紙の写真は 「原爆ドーム」

ロングドライブno旅:P6.岡山から下関へ

2017/04/27 - 2017/04/28

mount

mountさん

表紙の写真は 「原爆ドーム」

自家用車 徒歩

「広島城」

山陽自動車道「宮島PA」

休憩庭園公園から望む

同上 安芸の宮島の遠望

広島市内電車

下関海峡タワー

岡山城

ホテルの窓から

地方都市に来ると本当に、人も車も