ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暇つぶしに行った韓国。<br />30回以上は行ってるけど毎回同じ店に行ってしまうので今回はちょっと開拓。

ちょっとそこまでソウルの旅②

2017/04/30 - 2017/05/02

yk2

yk2さん

暇つぶしに行った韓国。

起きたのが遅かったのでとりあえずダラダラと江南方面へ。
    ひとり旅だと江南に泊まるので
    なんか地下鉄のるのがめんどくさかったな。
    ついたの11時半過ぎだったから
    サムギョプサルとチキン食べ放題のお店へ。

食べ放題のお肉だけど分厚い

チキンは揚げたてをもってきてくれる。

やさいとキムチ、ナムル、ニンニク、テンジャンチゲは全部セルフコーナーで。

ちなみに、
    サムギョプサルの食べ放題は10900₩
    チキン食べ放題つき12900₩
    ご飯食べ放題つき+1000₩
    炭酸ジュース飲み放題つき+1500₩
    上記全部食べ飲み放題で15500₩

セルフコーナーには他の部位のお肉が3~4種類おいてあった。

安くておいしかった!
    このあとGoTomallでおかいもの。
    だけど、昔ほど安くなくなっていた。

あんだけ食べたのに冷麺をたべにいく。
    ここの冷麺、麺が極細でコシが激強でうまいんだよね。

ピビンの方も。

そして滅多に行かない明洞へ。
    どうなってるか見たかった。
    中国のかた、おりませぬ!
    タイ人が多かったなぁ。
    ソルビンでひと休み。

で、夕飯はタッカンマリ。
    私はタッカンマリ大好き。
    東大門のタッカンマリどおりの1番有名店へ。ばあちゃんの写真のとこ。

まぁ、普通。
    ふーん。
    もう来ることはないだろう。

で、2日目終了。
    タッカンマリにはガッカリだよ。
    初めて食べた店覚えてないんだよなぁ。
    シンサだったか…。激ウマだった…。
    どこだったかなぁ。思い出せない…。

• ゆいなさん 2018/03/19 10:14:04
    食べ放題のあとに
    5月に東大門泊の予約したので久しぶりに開いてのぞかせて頂きました。
    すると私が行きたっかったチキンとサムギョプサルの食べ放題のお店のアップがあり感動で読ませて頂きましたが 食べ放題のあとの冷麺 ソルビン 〆のタッカンマリなどなど食レポの量に驚き驚き思わずコメントでした。
    一緒にお供させていただきたいものですね
    タッカンマリのお店思い出されるの楽しみに待ってます。

yk2

yk2さん からの返信 2018/03/19 10:42:52
    Re: 食べ放題のあとに
    こんにちは韓国行くとどうしても食べまくってしまいますね(笑)
    次はサムギョプサル、ポッサム、チキンとカムジャタンが食べ放題のお店があるとの情報を聞きつけたので行ったみたいと思います( •̀ᄇ• ́)(笑)

yk2さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る