台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の「台東」へ行きました!<br />今回は父親の子守旅・・・<br /><br />夜市もいけなければ、地元の食事もできず・・・<br /><br />ただあまり「台東」へ行った人はいないかな?<br />と参考になればと、書かせていただきます(台北は省略)<br /><br />11月といえどもまだまだ暑く・・・<br />でも冷房や夜のため薄手の長袖を着ているのがいいと思います<br /><br /><br />台東へは当初、新幹線で行こうと考えていましたが、時間がかかるので飛行機に変更<br />しかし飛行機の便は自分で手配せねばならず、ちょっと困りました・・・<br /><br />調べていくうちに「エクスペディア」で取れることを発見!<br />地元の航空会社から直接購入するよりは割高でしたが、英語のサイトの安心感で<br />こちらを利用し台北(松山空港)⇒台東 へ行きました<br /><br />台東空港はみごとに何もなく(笑)<br />観光客は、ここからタクシーなどで市街地か海に行く人ばかりのようです<br />(海のレジャーも人気だそうです)<br /><br />私達は用事を早々に済ませたあとは、ずっと空港で待機・・・<br />空港の外のお土産屋さんと中のカフェでひたすら帰りの便をまちました<br /><br />このお土産屋さんで購入したグミのようなお菓子が女性に大人気!<br />ハイビスカスのソフトキャンディーのようです<br />お土産に大量買いしておけばよかったと後悔しました<br /><br />台東空港自体は新しいのでとてもきれいで<br />地元のミニ博物館のような展示品もありました<br /><br />ちなみに台北のタクシー運転手さんはカタコトの英語でも通じやすいですが<br />台東では筆談がいいようです<br />若いドライバーさんはスマホの翻訳機能を使ってくれます<br /><br />ただし白タクも多いようなので気をつけてくださいね~<br />

台湾**台東**への旅

2016/11/04 - 2016/11/06

20345位(同エリア28155件中)

minaさん

台湾の「台東」へ行きました!
今回は父親の子守旅・・・

夜市もいけなければ、地元の食事もできず・・・

ただあまり「台東」へ行った人はいないかな?
と参考になればと、書かせていただきます(台北は省略)

11月といえどもまだまだ暑く・・・
でも冷房や夜のため薄手の長袖を着ているのがいいと思います

調べていくうちに「エクスペディア」で取れることを発見!
こちらを利用し台北(松山空港)⇒台東 へ行きました

台東空港はみごとに何もなく(笑)
(海のレジャーも人気だそうです)

私達は用事を早々に済ませたあとは、ずっと空港で待機・・・

ハイビスカスのソフトキャンディーのようです
お土産に大量買いしておけばよかったと後悔しました

台東空港自体は新しいのでとてもきれいで
地元のミニ博物館のような展示品もありました

台東では筆談がいいようです
若いドライバーさんはスマホの翻訳機能を使ってくれます

ただし白タクも多いようなので気をつけてくださいね~

タクシー 飛行機
ANA
JTB

このグミのようなソフトキャンディーが美味しかったです

こちらは松山空港(台北)
    コンビニはファミマが多かったな~

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る