深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の目的は<br />・1人海外、仕事関係なしの個人旅行 &lt;==済<br />・香港の「e道」を取得 &lt;==済<br />・中国への入国<br />・お粥を食べたい<br />・キャセイのラウンジへ入る<br /><br />JALマイルもあったので宿泊費用のみでの旅行となりました<br />ところが台風上陸の危険性が・・・

2016年香港旅行2 <香港で台風>

・香港の「e道」を取得 <==済
・中国への入国
・お粥を食べたい
・キャセイのラウンジへ入る

JALマイルもあったので宿泊費用のみでの旅行となりました
ところが台風上陸の危険性が・・・

鉄道

朝から気合を入れ移動開始
    でも人が少ない・・・

それもそのはず、台風が来ています
    ちょっとそれた感じです

シグナル8なのでバスは全面運休地下鉄も運休するかもしれません

尖沙咀から移動しますが、東鉄線を利用して中国まで行きたいと思います

途中電車を乗り換えますが、台風のため誰もいない

とにかく風がきつくなってくるので電車が止まらないか心配

羅湖へ到着

羅湖駅

中国へ入国したが人が少ない
    タクシーの呼び込みがいっぱいだった

駅前は広々としていた

中国元は持ち合わせていたのでコンビニで飲み物を買い早々に香港へ戻ることにした

台風による警告メッセージ

新幹線が止まっている。日本じゃ止まらぞ

中国タッチも終わり香港に戻ってきました

電車はガラガラ

雨風がきついです

無事香港に戻り夕食を

店内は結構空いていた

牛肉入りのライスヌードルを食べて就寝しました