2017/05/04 - 2017/05/05
宝馬さん
NYから帰国後間髪いれずKULへ出発し、SINでドライマンゴーを購入し、最後はCTSで桜を見ようという魂胆の日程です。NY初NH109は定刻だと2時間の待ち時間でNH885に乗り継ぎできるので、いったん羽田で入国、余計な荷物を自宅に送付しようと考えてました。
ただ、NY便が1時間の遅れと朝方連絡があり乗り継ぎも微妙に。
NH885 HND KUL B→C 空席待ち 5407pt
MH611 KUL SIN C予約
NH804 SIN NRT C予約 6610pt
NH2153 NRT CTS 国内乗継 1020pt
NH710 CTS NGO 国内乗継 1228pt
獲得14265pp 単価10.4円/pp(Cで発券なので悪いです)
さて、どんな旅になったでしょうか?
今日はここからスタート。ヒルトンKLをチェックアウトしKLIAへ。フライトは9時なので、6時半くらいですね。ANAの7時発の朝便では電車すら動いて無いのでタクシーかUBER必須となります。その場合は4時半前出と狂気ですな。
KLセントラル駅 駅
KLIA着。MHのカウンターを探します。たまに乗りますがいつも探してしまいますね。SQは奥だしANAは真ん中あたりなんですが...
何かよくわからんけどエコのチェックインしか無いんですけど?
やっぱりあるよなぁ
ここに入る前に自動チェックインしてラッゲージタグも発行しちゃたけど。 -
一応優先レーン券貰いました。
朝方なので優先レーンも混んでます
そしてMASゴールデンラウンジへ。ニューデリーからKUL経由でメルボルンへ飛んで以来ですね。久しぶりです。
なかなか充実してますね。ラクサも作って貰えるようですね。
ボーディング時間になったのでゲートへ。KULやSINはゲート前にセキュがあるので早めに行かないと。途中こいつを見つけました。普段サテライトなので初めて見かけました
セキュゲート。ここが厳しいので、イミグレ後すぐにあるセキュは結構適当
空港自体にセキュは無いので楽は楽なんですが、マサオ事件みたいなのとか舞台に選ばれるんだよ -
搭乗。マレーシア国旗が新鮮。MHは年1くらい乗ってるかな
737ですね。結構広い。
だけどボロボロです。一応USBコンセントあります -
アップルジュースですが
サロンケバヤ良いですね。たまに見たくなります。 -
コーヒー頼んだらBerylsのチョコが出てきました。さすがMH
コードシェアで乗り継ぎ便が遅れていたのもあって1時間くらい遅れですね。
遅れましたがとりあえず問題無くSIN着。UBERでホテルへ
今日のお宿はコンラッドセンテニアルシンガポール。いつもはインタコなんですが、ここは初めて
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
インタコのヘリテージと似たような広さかな。古さも似た感じですが、こっちの方が設備が古い感じです。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
さすがのコンラッド。アメニティ類は充実しています。部屋にいるとリネン類も含めて頻繁に補充しに来ますし。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ちょっとまだらなコンラッドベア
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
あひる隊長もお約束。バスソルトもあり豪華です
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
設備系は古くて貧弱。今時のUSBやHDMI端子もありません。寝床にコンセントも無いし、デスクにコンセント無いのはどーかと。インタコSINも以前はそうだったかな。
DIAギフト。チョコとフルーツ。さすがの充実ぶり
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
部屋からの眺め。SANSと逆側ですね。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
まぁ、どっちにしろパンパシとリッツにブロックされてSANSは見えないんですが。SANSを部屋から見たかったらリッツ、パンパシの海側高層階、マンダリン海側でしょうか。ちなみにプールとフィットネスからちらっと見えます。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
フィットネス。KUL、SINはだいたい観光で行き尽くしているので、ホテル施設は重要ですね。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ハイティタイム。なかなか美味しいかも。種類も結構ありどんどん提供されます。但し、飲み物含め全てセルフとなります(片付けはやってくれますが)
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
そのままカクテルタイムへ突入。30分しか合間が無いので、ほとんどの人がハイティからカクテルタイムへ繋がってます。スパークリングワインをいただきました。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ミールもなかなか美味。チーズも割と充実しています。このあとお酒に酔って部屋で寝てしまいました。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
朝6時。1Fの朝食会場へ。DIAは朝食も無料なので良いっすね。何とか継続したいなぁ。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ホットミールは卵焼きとヌードル。こっちはコーヒーとかサーブしてくれますね。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
ラウンジ側にも行ってみました(汗
内容はほぼ同じですがバリエーションが少ないです。みんな1Fへ行くのかガラガラでした。コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
買い物に出かけます。プロムナード駅まで歩きます。目を惹く新しい建物が多いですね。
SINのMRTも慣れたモノ。ほぼ迷うこと無くどこへでも行けるようになってます
ファーラーパークまで来てムスタファに行きます。新館?の方に初めて行ってみました。中はいつも行くあっち側とデジャブじゃねーかってくらいコピーな造りになってますね。
ちなみに買いに来たのは頼まれてた7Dのドライマンゴー。SUNTECのジャイアントで先々回くらいに200g4.5ドルを見つけたのですが、昨日行ってみたところ7D自体扱いしなくなったようで、ドライマンゴーコーナーに全く見当たらず。でも、ムスタファ側も売り切れてました。 -
仕方ねーなーってことでシティスクエアモールのFairPriceへ。
ここは絶対あるよね。以前はチャンギの7-11で安価(確か200g$3.5)に置いてありましたが、最近は100gのしか置いてないので市内で買うしかありませんね。
香港で買ってるこいつも切れていたので一通り買っていきました。1個1.2ドルって安くないっすか?
で、電車でブギスジャンクションへ。
こちらも土産用に購入
インタコSINを通ってラッフルズ方面へ。サニーヒルズでパイナップルケーキを買おうかと思いましたが、ラッフルズホテル全体が工事中で1Fのストア以外入れず。そういえば先回来た時工事始まるとか言ってたかも。
調べたらオーチャードにあったんですね。 -
帰って来て4時前にチェックアウト。そのままハイティに突入。
甘味も十分提供されています。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
入れ替えもあって飽きないですね。
コンラッド シンガポール マリーナ ベイ ホテル
出発前に充電環境整えようとACアウトレットがある席へ移動。眺めは良い場所です。
そうこうしているうちに2回目のカクテルタイムへ。1泊しかしないのに30H以上滞在してるからなぁ。
さて、そろそろ空港に向かおうかなってことでUBERです。ちなみに荷物はエグゼクティブラウンジで預けて1Fロビーでピックしますので重いのを運ぶ必要が無くて良かった。
チャンギT2着。まだ7時前です(汗
やっぱり早杉。ビジネスカウンターは開いておらず
開いてるのはEarlyチェックインのみ。激混みです
ということでこちらへ
2回目くらいかな。先回はMHだったので使えなかった気が...
さくっと出国。シルバークリスラウンジへ
今日は初の右側ですね。
ガラガラですね。ビジネス側とは段違いで余裕ある雰囲気。
ということで、ビジネス側に無い物をまずはゲト
ホットミールは雲呑麺でした。無難な味付け
肉。ちょっとケチャップ系な味で残念でした(スペアリブだから?)。
搭乗前にシャワーを借ります(22時頃)。ガラガラですな。ちなみにこの時点でFirstラウンジには日本人4,5人しかいませんでした。
シャワールームのアメニティ。なかなか良いモノを使っているようです
そしてゲートへ。ANAだとDIA・First専用ゲートがありますが、全く混んで無かったんで意味無いかも
搭乗する788。C席はスタッガードタイプですね。
2F席。窓は無いですが2席分確保した感じです。
少し寝て朝食。あと2時間で着くとか。あっという間ですな。
荷物を受け取ったらチェックが破損していました。
速攻で修理依頼。後で送付する形となりました(まぁ、第一ボデー行きっす)。しばらく少し不便ですが仕方無し。
気を取り直してJALABCで海外分の荷物は自宅に送ります。