台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はとにかく歩き、へとへとになりました。<br />中正紀念堂→四四南村→象山→松山文創園區<br />

3回目の台北一人旅★2日目は汗だくで象山登山と街歩き!★

2017/01/01 - 2017/01/04

yunon

yunonさん

2日目はとにかく歩き、へとへとになりました。
中正紀念堂→四四南村→象山→松山文創園區

鉄道 徒歩
ピーチ航空

朝早くにホテルを出て建物を見ながら、てくてく歩きます。

総統府

景福門

中正紀念堂に着きました。
    毎回ここで交代式を見ていますが、今回は建物だけ。

これはリスですか?
    めっちゃ走り回ってました。

中正紀念堂から電車に乗って、初めて四四南村に来ました。

早めの時間に来たのですいてると思ったんですけど
    わりと人多めでした。

さて移動しようと思ったら。。。
    木にこういうの、いっぱいぶら下げてありました。

こんなオブジェも。
    ぜーんぶ編み物でした。びっくりです。

さて、道中すっとばしていますが本日のメイン、
    象山登山です。

結構、行き方を調べて行ったんですが、
    ここに来るまで、ちょこちょこ間違えました。
    こっちに向かってくる人少なかったから。

登山口は、いくつかあるのですが
    私は比較的楽と言われているこちらから。

全然楽じゃなかったですけどね。

どうも途中で緩やかじゃないほうの道を行ってしまったみたい。

あ、台北101が見えてきた。

この日はとてもお天気が良くて、かなり汗だく!
    そんなにしっかりした日焼け対策してこなかったし
    水も持ってこなかったから、もうボロボロですよ。

山には、たくさんの観光客の方が来ていて撮影スポットは
    大賑わいでした。
    大変だったけど来てよかったと思いました。

そしてまた、いきなり飛びますが
    ランチをしたあと、松山文創園區に行きました。

タバコ工場跡地をリノベーションしたエリアとかで
    ちょっと古い感じの建物におしゃれなショップが入っていました。

ここも、かなりの人の多さでした。
    人のいないとこ撮ってるんで、そう見えないかもしれませんが。

なにやらマジンガーZらしきもの。

こっちは、くまモンですよ。

向こうに見えるのは、誠品生活 松菸店です。
    行ってみました。

ここも、おしゃれショップがいっぱい。

でも何も買いませんでした。

さんざん歩いて、かなり疲れました。
    この日の観光はこれで終わり。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る