2017/04/23 - 2017/04/23
raleighさん
- raleighさんTOP
シンガポール航空(SQ)のマイレージプログラムであるクリスフライヤーが4月から改悪されることが発表になり、
日程はFIXできてはいなかったものの3月に発券。一度発券してしまえば、変更は無料だしね。
ということで、SPGスターポイントをクリスフライヤーへ移行してシンガポール-香港間というお手軽な区間をで久しぶりにsuitesへ搭乗することに。
suitesはファーストクラスよりもさらに上に位置し、A380-800にのみ設置されています。
また、香港発よりもホームであるシンガポール発のほうがチェックイン・セキュリティ・ラウンジ等
空港でもスムーズだし当然楽しめるので後者を選択しました。
今回の旅程は以下の通り。
VN301 NRT-SGN B787-9 business class
VN659 SGN-SIN A321-200 business class
SQ860 SIN-HKG A380-800 suites
CX542 HKG-HND B777-300ER economy class
それでは、以下よりご覧ください。
- 1万円未満
- 鉄道 観光バス タクシー 徒歩
- ベトナム航空
初めてホーチミンシティへやってきました。
到着後バスでターミナルへ。
保安検査を受けた後、出発階へ上がります。
まずは、priority passで入れるorchid loungeへ。 -
続いて、ベトナム航空のラウンジへ。
時間になったので、搭乗ゲートへ向かいます
搭乗機。A321-200(VN-A393)
それでは、搭乗します
タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港
ベトナム航空では、短中距離ではA321が使われます。
日本線でも使われますが、日本-ベトナム間でこのシートはかなり疲れそうです。
ただ、今回はホーチミンシティ-シンガポールという短距離でしかも昼間なので
全く問題ありません -
A321に乗るのはけっこう久しぶりですね
今回も窓側を確保しました
ウェルカムドリンクをいただきます
距離は東京-福岡程度なので、食事はワンプレートです
パンの盛り合わせ。
締めにコーヒーをいただきます
シンガポールに到着後、入国審査も空いており10分ほどで抜けて市内へ。
オーチャードのIONにあるfood operaへ食事をします。
今回もsergeant hainanese chicken riceへ。フード オペラ 地元の料理
食事の後はmustafa centreへ行って買い物をしました。
また、続いてmarina bay sandsへ行って景色を楽しみつつ一杯やることにしましたセラヴィ バー
いただきます。
この後、タクシーで空港へ戻りました
raleighさんの関連旅行記