登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義母のお見舞いに登別へ<br />室蘭へ荷物を取りに行ってから、登別の病院へ向かった<br />そして温泉に一泊??<br /><br />

登別プチ旅

2017/05/02 - 2017/05/03

旅する車いす

旅する車いすさん

義母のお見舞いに登別へ
室蘭へ荷物を取りに行ってから、登別の病院へ向かった
そして温泉に一泊??

1万円未満
自家用車
利用旅行会社
じゃらん

まずは、ランチタイム(^^)
    「そば切り 馳走」
    石臼でひいた自家製麺で、美味?
    実家に帰るとちょいちょいリピートします
    店内も綺麗です

そば切り・馳走 グルメ・レストラン

お腹もいっぱいになり、白鳥大橋を左に見ながら、インターチェンジへ

登別東IC着

よっ!赤鬼さん、おひさ!

何度来たことか
    あんたは、変わらんね
    私はちょっと老けたかも(笑)

お義母さんの住む室蘭
    桜が咲き始めたところでした

じゃ、また帰りにね

行くわ

義母を元気づけてから、宿に向かう
    石水亭なり、、、
    リーズナブルだったのと

登別 石水亭 宿・ホテル

ファイターズルームに泊まるのが目的なりよ

石水亭は、西川遥輝推し(笑)

ファイターズルームに泊まるのは3度目

いろんなグッズがもらえます

この抱き枕は持って帰れません(笑)

和洋室なので、ゆったりしてますよ

パネルもいっぱい

遥輝好きには、嬉しいお部屋だね

ってことで、、、
    温泉入って、ご飯ですよ

登別温泉の泉質は最高です

リーズナブルなので、夕食は当然、ビュッフェスタイル

最近はこうゆうお皿が流行ってるね

お洒落だわー

味はまあまあ(笑)

デザートのソフトクリーム、美味しかった?

お土産やさんの鬼さんシリーズその1

鬼たまご

お土産やさんの鬼さんその2

ファミリー鬼

でも、みんな男子だよねーどうみても(笑)

お土産やさんの鬼さんシリーズその3

陶器の飾り物の赤鬼、、、み●もんたに似てますな

12960円

誰買うのよ

この子たちはロビーにいたー

めんこい(^^)

また来るぞ、登別温泉

おしまい