ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
▼経緯<br />女子2人旅。お互い行っていない場所で友達から提案があったのが北欧。<br />調べてみると、食べ物おいしそう。見所多し。モノもかわいい!!<br />街歩きが楽しそうなストックホルムとマリメッコなどモノが魅力なヘルシンキに。<br />オーロラは寒いの苦手なのではずすことに。<br /><br />▼両替<br />3万円分を関空で両替。<br />■スウェーデン @¥14<br />¥9,800→SEK700<br />■ユーロ  @¥119.48<br />¥19,116→EUR160<br /><br />ユーロは50ユーロくらい手持ちあり。結局余った。<br /><br />▼航空券とホテル<br />HISのパックで1人あたり<br />航空券9万8千+ホテル5万5千=約15万円<br /><br />■航空券 フィンランド航空<br />関空→ヘルシンキ経由→ストックホルム<br />ストックホルム→ヘルシンキ<br />ヘルシンキ→関空<br /><br />■ホテル@ストックホルム:Freis 3泊<br />空港からの電車の中央駅からスグ(3分くらい)で、全然迷わずでした。<br />朝食の種類が豊富。満たされました。<br /><br />■ホテル@ヘルシンキ:Best Western Hotel Carlton 3泊<br />地下鉄&amp;トラムの駅近し。近くにスーパーあり。<br />中央駅からも歩ける(ただ、最初中央駅から迷った笑)。立地よかったです。<br /><br />▼観光<br />■ストックホルムカナルツアー<br />現地でネット予約<br /><br />■ヘルシンキ⇔タリン 船<br />ヘルシンキの旅行案内所で前日予約<br /><br />▼その他<br />■Wi-Fi フォートラベルグローバルWi-Fi ¥9,088<br />3G。モバイルバッテリーつき。<br />途中使えなくなるトラブルがありましたが、ホテルのWi-Fiで、LINE照会で対応方法を<br />教えてもらえるので便利でした。<br /><br />■保険 ¥5,780<br />当日、関空で三井住友海上。

■ストックホルム・ヘルシンキ11月■女子2人街歩き旅:準備編

2016/11/20 - 2016/11/27

1740位(同エリア1990件中)

nishiko

nishikoさん

▼経緯
オーロラは寒いの苦手なのではずすことに。

▼両替
3万円分を関空で両替。
■スウェーデン @¥14
¥9,800→SEK700
■ユーロ  @¥119.48
¥19,116→EUR160

ユーロは50ユーロくらい手持ちあり。結局余った。

▼航空券とホテル
HISのパックで1人あたり
航空券9万8千+ホテル5万5千=約15万円

■航空券 フィンランド航空
関空→ヘルシンキ経由→ストックホルム
ストックホルム→ヘルシンキ
ヘルシンキ→関空

■ホテル@ストックホルム:Freis 3泊
朝食の種類が豊富。満たされました。

地下鉄&トラムの駅近し。近くにスーパーあり。

▼観光
■ストックホルムカナルツアー
現地でネット予約

■ヘルシンキ⇔タリン 船
ヘルシンキの旅行案内所で前日予約

▼その他
3G。モバイルバッテリーつき。
教えてもらえるので便利でした。

■保険 ¥5,780
当日、関空で三井住友海上。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る