2016/05/05 - 2016/05/05
TSUNEさん
- TSUNEさんTOP
- クチコミ1993件
2016年GWは正月の箱根旅行に続いて3家族で栃木県内の温泉旅行。
1泊目は那須塩原の温泉、2泊目は湯西川温泉に宿泊し途中グルメや自然を満喫しながらの楽しい旅行となりました。
2016年5月5日
旅館をチェックアウトする前に近くにある『平家の里』を見学
平家の人はこの地にに逃げ延びて展示していあるような家で生活をしていたのかな?という思いにはせることが少しできます(笑)平家の落人の里を再現? by TSUNEさん平家の里 名所・史跡
『平家の里』
『平家の里』
『龍王峡』
11:30頃に旅館を出発し、13:00頃に龍王峡に到着まさに絶景! by TSUNEさん龍王峡 自然・景勝地
『龍王峡』
緑が豊かで水も蒼く自然に恵まれた環境です。まさに絶景! by TSUNEさん龍王峡 自然・景勝地
まさに絶景! by TSUNEさん龍王峡 自然・景勝地
まさに絶景! by TSUNEさん
龍王峡 自然・景勝地
『龍王峡』の見どころの一つである「虹見の滝」
虹見の滝 自然・景勝地
『道の駅うつのみやろまんちっく村』
正直、どこがろまんちっくなのかはわかりませんでした(笑)
しかしその広大さはいままで訪れた道の駅で№1!ろまんちっくがどうかは判りませんが、巨大なのは確かです。 by TSUNEさん道の駅 うつのみやろまんちっく村 道の駅
『道の駅うつのみやろまんちっく村』
ここの道の駅では地ビール工房があり、それを飲むこともできます。
運転してきている方むけにはお土産として売店で購入もできますよ。ろまんちっくがどうかは判りませんが、巨大なのは確かです。 by TSUNEさん道の駅 うつのみやろまんちっく村 道の駅
17:30
石が削られた場所に到着! -
入場するのに行列ができていますが、意外と進むのは早かったです。
もうすぐ今回の旅行、最後の観光スポットの入口です。
『大谷資料館』地下坑内までもう少し!地下に広がる巨大空間 by TSUNEさん大谷資料館 美術館・博物館
いよいよ入場です! -
『大谷資料館』
中はひんやり冷たく、そして地下空間とは思えないほどの巨大な空間がひろがっています! -
『大谷資料館』
この時の温度は8℃。
少し寒いので羽織るものがあると便利ですよ -
『大谷資料館』
この地下坑内は温度・湿度共に変化が少ないために貯蔵庫としても利用が出来るみたいです。 -
『大谷資料館』
以上で見学終了です。
旅行記、最後までおつきあい頂きありがとうございました。
栃木には日光や那須以外にも観光地があることを実感した今回の旅行となりました。