ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのステータス維持の為に、ソウル発券のチケットを使うべく、ソウル日帰り修行に行ってきました。<br />今年は、【FLY ON ステイタス会員限定】&quot;お好きな1カ月間いつでも<br />&quot;JALグループ国内線FLY ON ポイント2倍キャンペーン <br />を使ってFOP 80000マイルを目指す予定です。<br />会社の出張は多くの路線がANA指定でJAL派の私は修行するしかありません。<br /><br />ソウル日帰りは2回目ですが、結構満足できる旅ができます。<br /><br />今回のチケットは<br /><br />ソウル-東京-那覇-(東京-ソウル)<br />(ソウル-東京)-石垣-東京-ソウル <br />の( )部分です。

JAJソウル発券 日帰り修行

2017/04/21 - 2017/04/21

fpjal

fpjalさん

今年は、【FLY ON ステイタス会員限定】"お好きな1カ月間いつでも
"JALグループ国内線FLY ON ポイント2倍キャンペーン
を使ってFOP 80000マイルを目指す予定です。

ソウル日帰りは2回目ですが、結構満足できる旅ができます。

今回のチケットは

ソウル-東京-那覇-(東京-ソウル)
(ソウル-東京)-石垣-東京-ソウル
の( )部分です。

鉄道 徒歩
JAL

早朝のサクララウンジ誰もいません。
    この後、キャセイのラウンジに行くのでここでは何も食べません。

JALラウンジの上がキャセイのラウンジです。
    オープンが7:30です。
    オープンと同時に結構な人が入っていきました。
    人気のラウンジなんですね。

キャセイラウンジの中です。
    見えているのが名物のヌードルカウンターです。
    ここで、名物担々麺とフレンチトーストを頼みます。

出来上がるのを待っている間に、オードブルバーでお任せで盛り合わせを作ってもらいます。

なかなかご立派なオードブルです。

ラウンジの内部です。

担々麺とフレンチトーストができました。

こちらバーカウンター。
    オリジナルカクテルもあります。

ソウル行の搭乗は8:00過ぎになりますので時間はあまりありませんが、
    30分ほどで美味しい朝食完食です。

JAL エコノミーの機内食です。
    これから焼肉食べに行くので食べません。

昼飯は新村にある立ち食いカルビ屋さん
    ソソモンヌンカルビチッ。
    行列で有名ですが、12時前についたおかげで待ちゼロで入ることができました。
    店裏側にある入り口です。

店の内部です。
    煙で服が臭くなるので、ビニール袋に持ち物一切をいれて隔離します。

飲み物はこの冷蔵庫から持ってきます。
    今回は頼んで持ってきてもらいました。

みなさん立って食べます。

一人で行きましたが、カルビは2人前から。

店の人が切ってくれます。
    これが、韓国骨付きカルビですね。

しばらくすると更に細かく切ってくれます。

良い感じです。
    とても美味しいとはいませんが、普通に美味しいです。
    2人前は問題なく完食。

食べ終わるころには列ができていました。

明洞です。
    眼鏡を作って、両替して、マッサージをやる予定です。

両替は、中国大使館前の両替屋さんが最もレートが良いらしいという情報。
    2件並んでいるのですが、左のほうがレートが良かったです。

最後はソウル駅前にあるシロアムサウナ。
    ソウル駅のロッテマートの入口から徒歩5分ほどの至近距離。
    駅前から見えます。

シロアムサウナです。
    今回は6月の修行時に、ここに宿泊(仮眠)予定なので下見です。
    日本の健康ランドの様なもので、清潔感もあり居心地よさそうです。

このあと地下鉄で金浦空港まで行って、大韓航空のラウンジで軽く食べて搭乗です。

JALエコノミー機内食。
    味は残念でした。

ソウル市内6時間ほどの滞在でしたが、結構いろいろな事ができました。
    飛行機のチケットを持っている関係で今年は最低あと2回は来る予定です。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 227円/日~

韓国の料金プランを見る