カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーでスペインの「バルセロナ~カサブランカまで」の旅です。<br /><br />スペインのアルヘラスから、フェリーでジブラルタ海峡を渡り、モロッコのタンジェまで来ました。<br />ここから、カサブランカまでレンタカーをまた借りて進みます。<br />モロッコは高速道路が最近開通して都市間の移動はだいぶ楽になっていました。<br />ルートは大西洋沿岸の町やビーチを巡りながら進みます。<br />僕ら日本人にはあまり縁のない大西洋。<br />なんか不思議な感じでワクワクした旅になりました。<br />風の町カサブランカ。なんか響きがいいですね。<br />旧市街もなかなか魅力的で、モロッコ人の雑な部分もありつつ、想像のアフリカらしからぬ特殊な文化や雰囲気を感じる事ができました。

レンタカードライブ旅(バルセロナ~カサブランカまで)

2016/05/03 - 2016/05/06

のび

のびさん

ここから、カサブランカまでレンタカーをまた借りて進みます。
ルートは大西洋沿岸の町やビーチを巡りながら進みます。
僕ら日本人にはあまり縁のない大西洋。
なんか不思議な感じでワクワクした旅になりました。
風の町カサブランカ。なんか響きがいいですね。

2.5
2.5
2.0
レンタカー 徒歩

ジブラルタ海峡。
    バックパッカー憧れの航路。と地球の歩き方に書いてあった。

見えてきた。
    まもなくアフリカ大陸に上陸。

着いたら夜です。

急に町は古びた感じ。
    超古いベンツのタクシーに乗りタンジェの街へ
    そこそこ距離があります様

夜のタンジェの街

おはようございます。

朝になり風景が初めてわかりました。
    古い街並み。
    昨日までのヨーロッパの雰囲気はない

この丘のホテル泊。
    階段きつい

netでレンタカー屋さんを検索して、借ります。
    バスで移動するつもりでしたが、レンタカーにしました。
    実は思いつきでした。
    バス調べたりとかめんどくさい。
    カサブランカまで乗り捨てできる車を探す。
    カサブランカの空港で乗り捨て。
    効率的!

ガイドブックにあった洞窟に向かう

初大西洋が見えた!

大西洋

ここが展望台

洞窟へ

ちょっとした観光地

釣りしてる

途中のパーキンエリアで食べたタジン。

めちゃめちゃ美味しかった!
    期待を裏切った!!!!!!!

• 道中

道中

まもなくカサブランカ。

タンジェから車で5時間

道中、ビーチがあれば立ち寄ります。

静かなビーチ

また別のビーチ

カサブランカ近辺

着いた!
    カサブランカ旧市街付近

車を適当に止めて、ホテルを探す。

迷路になっていて迷います。

確かここかな。

街並み

カサブランカは路面電車が走る

サンセット

カサブランカ2泊目は、フォーシーズンホテル。
    5つ星。
    最終日なので贅沢します。
    ここは、カサブランカ新市街にあります。

きれい

プールもgood

そして、カサブランカ空港。

レンタカーを返却して帰路に着きます。
    フランス経由で日本に帰ります。

最後まで読んでいただきありがとうございました。
    よかったら参考になると嬉しいです。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る