香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
重慶大厦に2泊してきました。

重慶大厦 Chungking mansions

2017/05/02 - 2017/05/04

10388位(同エリア20610件中)

Luck

Luckさん

重慶大厦に2泊してきました。

重慶大厦のHotel Skyviewに2泊してきました。エクスペディアで予約しました。

重慶大厦の中に入ると両替所があり、A棟のエレベーターがあり、さらに奥に進むと、B棟のエレベーターがあります。エレベーターは、右側が奇数階に止まり、左側が偶数階に止まります。

14Fの予約したホテルの看板がなかったけれど、気にせず14Fまで行ってみました。14Fには、ちゃんとホテルありましたが、レセプションは、13Fでした。

14Fのエレベーターを降りた正面

スーツケース持って非常階段で、13Fに降ります

13Fのレセプション入り口。
    インターフォン押すと、ドア開けてくれます。

受付を、済ませ、階段で、14Fに上がり、ホテル入り口のドアを開けると、お部屋が並んでます

びっくりするくらい狭いお部屋
    金庫の下に、歯ブラシは、置いてありました

一通り、お兄さんが使い方説明してくれます

ユニットバス?

シャワーを浴びると、便座の蓋は、びしょ濡れになります。
    専用のサンダル?が置いてありました。 部屋では、自分は、ビーサンを履いてましたが、歩くほどでもないですが。

ベッド下に、スーツケースは、収納できます。スーツケースは、一応、広げられました。
    シャンプー、ソープ、歯ブラシは、ありました

注意書き
    Skyシリーズ?のホテルは、オーナーさんは、一緒だそうです。

チェックアウトの際は、廊下のこの棚の上に鍵を置いて下さいとの事でした

エレベーターが、なかなか来なかったりした場合は、13Fで降りて階段を良く使いました。
    日本人のカップルさんもお見かけしたり、日本人にもそこそこ人気あるのかなと思いました。入り口に呼び込みの人?いたりしましたが、全く声かけられませんでした。特に嫌な感じもせず、両替所もあるし、立地は申し分ないので、すごく便利でした。狭さと清潔感を求めるなら、考えた方がいいかもしれません。

• まむーとさん 2017/05/07 10:35:43
    Skyシリーズのホテル
    Luckさん、始めまして!

Skyシリーズのホテル!
    たくさんあるのですね。
    3つくらいかと思っていました。

私は3月末にSkyシリーズのホテルビーナスに泊まりました。
    スーツケースでの階移動は大変でしたね。
    私は深夜チェックインで移動させられたら大変なので予約サイトにお願いし事なきを得ました。
    同じオーナーのホテルが他にも複数あるんでしょうね。だから、チェックイン際や予約ホテル名と違うってクチコミが多いのですね。
    いろんなシリーズがあるのが重慶マンション!
    そう思うと納得しました!
    ありがとうございました!

Luckさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る